Макияж для пляжа

11 января 2011, 00:40
Бытует стойкое мнение, что летом не стоит пользоваться косметикой. Это, конечно, ошибка. В сравнении с холодными периодами года летний макияж должен быть гораздо более деликатным. Что, согласитесь, не говорит о его отсутствии.

Бытует стойкое мнение, что летом не стоит пользоваться косметикой. Это, конечно, ошибка. В сравнении с холодными периодами года летний макияж должен быть гораздо более деликатным. Что, согласитесь, не говорит о его отсутствии.Чем незаметнее, тем лучше

Косметика для лета должна соответствовать двум критериям: обладать водостойкими свойствами и отражать ультрафиолетовые лучи. Летний макияж - нежный, незаметный, нужно использовать в очень малых количествах. Косметические средства должны быть легкими по текстуре, стойкими по отношению к воде и надежными в защите от солнца.

Мягкий тональный крем должен не только имитировать легкий загар, но и защищать кожу. Сначала следует увлажнить лицо и лишь потом, минут через пять, когда увлажняющее средство впитается, нанести тон. Кроме растительных экстрактов, витаминов и смягчителей летние тональные средства всех ведущих фирм-производителей содержат фактор защиты Sun Protective Factor - SPF.

Тонированная защита от солнца содержит дышащую пленку. Она основана на увлажнителях, а не на жировых компонентах, так как кожа летом и так вырабатывает избытки жира. В кремах разработана новая лазерная линия с элементами клеток, отражающих солнечный свет. А последним достижением современных технологий является стойкая пудра, которой не опасна вода, ни соленая, ни пресная.

Выразительные глаза, сочные, акцентированные губы, отвлекающие татуировки, яркость летнего мира выгодно оттеняют нежность текстуры кожи, вне зависимости от ее оттенка. Дневной макияж должен быть незаметен. Он лишь штрих в создании легкого шарма. Пастельно-карамельный, почти детский с розовыми, оранжевыми и бронзовыми оттенками. Пастельные тона в солнечную погоду отлично подходят и блондинкам, и брюнеткам. Дамам бледным легкая косметика понадобится и на пляже. Но блестящая косметика для лица на солнце - признак дурного тона.

Вечером, наоборот, лицо должно быть ярким. Современный летний макияж допускает игру любых, самых дерзких фантазий. Одно из главных правил макияжа - подчеркивание тех черт лица, которые у вас наиболее совершенны. Жемчужные зубы и привлекательную улыбку "выделит" яркая помада, выразительные глаза стоит еще более подчеркнуть при помощи декоративной косметики.Как наносить тон

Приобретая крем, не забывайте, что тон проявляет свой цвет при полном высыхании, через 3-10 минут.

Тональные кремы должны "лечь" на кожу, поэтому наносятся они за четверть часа до выхода на улицу.

Наносите тональный крем летом только на увлажняющий крем, и только тогда, когда он полностью впитается. Иначе ваш макияж через несколько часов "поплывет". Крем можно заменить минеральной водой.

Движения пальцев, которыми вы наносите крем на лицо, должны быть не растягивающими кожу, а как бы слегка поколачивающими. Можно использовать мягкую, слегка влажную губку.

Тональный крем следует наносить очень тонким слоем, главный принцип маскировки - незаметность.

Тон, наложенный гуще, эстетически уменьшает размеры. К примеру, более густо наложенный на нижнюю часть лица, он сужает лицевой овал.

Выбирая летний тональный крем, следует иметь в виду, что он должен отвечать следующим параметрам:

1) быть незаметен на лице;

2) не придавать коже блеска;

3) не вызывать ощущения стягивающей маски;

4) скрывать мелкие недостатки кожи.Чтобы глаза не "подтаяли"

Тушь для лета желательно выбирать удлиняющую, придающую объем, черного, лилового, фиолетового или темно-коричневого цвета. Она должна быть адаптирована к воде не только на "отдыхе с купанием", ведь жара вызывает повышенное потоотделение и "подтаявшие" глаза выглядят неаккуратно. Косметологи приветствуют использование летом искусственных ресниц - срок их жизни не менее двух недель. Именно летом рекомендуется красить ресницы и брови стойкой краской.

Тени, подходящие для лета, должны быть немного "маслянистыми" - сухие быстро смываются. Для жары подойдут тени-карандаши с жирной основой или влажные тени на вазелине.

Помада для лета лишена всех недостатков блеска: жирных следов, ощущения тяжести, липкой пленки. Японские и итальянские косметологи предлагают новинку - фиксатор для губной помады. Помада, покрытая фиксатором, не теряет цвета в течение 24 часов.