В Приморье двум фальшивомонетчикам грозит до 8 лет лишения свободы

16 декабря 2013, 10:47
Двое безработных из Пожарского района предстанут перед судом по обвинению в подделке и сбыте тысячерублевых купюр.

Двое безработных из Пожарского района предстанут перед судом по обвинению в подделке и сбыте тысячерублевых купюр.

Во время обысков полицейские изъяли у них компьютер, цветной принтер, профессиональное оборудование для нанесения имитации специальных знаков", - сообщила пресс-служба полиции УМВД России по Приморскому краю.

Поддельные тысячерублевые купюры обвиняемые сбывали в часы пик в продуктовых магазинах и на атвозаправках в Пожарском районе и приморском городе Дальнереченске.

Полицейские зафиксировали пять фактов сбыта поддельных купюр.

Установлено, что подозреваемые изготовили партию фальшивых тысячерублевых купюр и собирались сбыть их в Хабаровском крае.

Уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовления, хранение, сбыт заведомо поддельных банковских билетов РФ) направлено в Пожарский районный суд. За совершение этого преступления предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Ранее фальшивомонетчиков задержали на Камчатке. По данным пресс-службы УМВД РФ по Камчатскому краю, один из задержанных организовал производство пятитысячных купюр у себя дома в Петропавловск-Камчатском. Сначала он сбывал их сам, а затем привлек к незаконной деятельности своего приятеля, работавшего в торговой сети. Последний менял фальшивки на настоящие деньги в кассе на месте работы.

Фальшивомонетчиками было изготовлено поддельных банкнот на сумму не менее 100 тыс. рублей.

Это уже второй случай обнаружения на Камчатке крупных сумм поддельных денег. В начале ноября здесь был задержан житель Москвы, рассчитавшийся поддельными пятитысячными купюрами за покупку крупной партии красной икры. Как было установлено, он ввез на полуостров 8 млн поддельных рублей. Это рекордная сумма в истории региона. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело..

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Подпишитесь