Posted 25 августа 2014, 06:27

Published 25 августа 2014, 06:27

Modified 19 августа 2022, 19:27

Updated 19 августа 2022, 19:27

Рост цен на автомобильное топливо в Приморье проверит УФАС

25 августа 2014, 06:27
С начала года розничные цены на АИ-92 выросли на семь процентов

Ситуацию на региональном рынке нефтепродуктов обсудили участники совещания в администрации Приморского края. Его провёл первый вице-губернатор Василий Усольцев.

В работе совещания приняли участие представители профильных департаментов, УФАС по Приморскому краю, а также компаний, занимающихся оптовой и розничной продажей нефтепродуктов.

Одной из тем совещания стало наличие топлива на заправочных станциях Приморья. Так, по информации УФАС в настоящее время в наличии имеется достаточное количества топлива. С учётом ежедневного потребления запасы АИ 98 составляют 76 суток, АИ 95 – 27 суток, АИ 92 – 20 суток, дизтоплива – 21 сутки.

В то же время специалисты отмечают сезонный рост спроса на бензин, который традиционно приходится на август и сентябрь.

Также участники совещания обсудили вопросы ценовой политики топливных компаний. С начала года розничные цены на топливо увеличились от 0,93 процента (дизтопливо), до 6,8 процента (АИ 92).

Ситуацию прокомментировал представитель Приморского УФАС Виктор Трякин. В частности, он отметил, что темпы роста розничных цен превышают темпы роста оптовых, и этот факт станет предметом проверки, которую проведут сотрудники антимонопольного ведомства.

Директор департамента экономики и стратегического развития Приморья Николай Дубинин подчеркнул, что участники рынка нефтепродуктов должны взвешенно подходить к вопросам ценообразования.

Газета "Золотой Рог", Владивосток, ZRPRESS.RU, Владивосток.

#Новости#Цена на российский газ#Синтетическое топливо#УФАС#Бензин#Импорт бензина#Цены на нефть#Акциз топливо#Торговля топливом#Либерализация цен#Экспорт бензина#Топливо нарушения#Цены на бензин Россия#Поставки топлива#Конъюнктура цен#Снижение цен#Цена#Альтернативное топливо#Какие факторы влияют на цену аттестации рабочих мес#Цены на нефть прогноз#Цены нефть#Газпром газомоторное топливо#Цена на нефть#Недолив топлива#Моторное топливо#Спотовые цены#Авиационное топливо#Уровень цен#Топливо#Цены на железнодорожные перевозки#Дефицит топлива#Бензин США#Среднегодовая цена на нефть#Прогноз цен на нефть#Рынок ценных бумаг#Рост цен#Цены на бензин#Соглашение о стабилизации цен на топливо#Контрафакт топливо#Синтетический бензин#Банк топлива#Газ или бензин#Скидки на топливо#Производство топлива#Качество бензина#Цены#Цена отсечения#Цены на драгоценные металлы#Цены на газ#Пошлина бензин#Цены на ДТ#Цена на газ#Цены на топливо#Жидкое топливо#Производство бензина россия#Цена газа#Газомоторное топливо#Производство бензина#Рынок топлива#Бензин Башнефть#Судовое топливо#Автомобильное топливо#Дизельное топливо#Дефицит бензина#Приморское УФАС#Цены на битум#Акцизы на бензин#Бензин импорт#Динамика цен#Газомотороное топливо#Приморье#Экономика