"Аэрофлот" заверяет, что перевезет всех пассажиров "Трансаэро"

11 сентября 2015, 18:24
Все пассажиры, которые уже приобрели или приобретут билеты на рейсы "Трансаэро", будут доставлены в пункты назначения
Сюжет
В России

Все пассажиры, которые уже приобрели или приобретут билеты на рейсы «Трансаэро», будут доставлены в пункты назначения

«Аэрофлот» выполнит все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро". Об этом, как пишет деловая газета "Золотой Рог", сообщается в совместном заявлении «Аэрофлота», «Трансаэро» и Росавиации.

«В настоящее время проходит процесс интеграции ОАО «АК «Трансаэро» в группу «Аэрофлот». В этот период ПАО «Аэрофлот» при поддержке Росавиации обеспечит выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами «Трансаэро» в полном объеме», - говорится в заявлении.

В «Трансаэро» Деловой газете «Золотой Рог» пояснили, что авиакомпания продолжает работу в штатном режиме.

«Это в полной мере относится к выполнению полетов и продаже билетов на все рейсы авиакомпании. Все пассажиры, которые уже приобрели или приобретут билеты на рейсы «Трансаэро», будут доставлены в пункты назначения. В случае отмены отдельных рейсов по инициативе авиакомпании пассажиры смогут перебронировать билеты – как по возвратному, так и невозвратному тарифам – на ближайшие рейсы «Трансаэро» или, при желании, сдать их без штрафных санкций», - пояснили в авиакомпании.

Возврат билетов, производимый по желанию пассажира и не связанный с отменой рейса авиакомпанией, будет осуществляться в обычном порядке в соответствии с правилами перевозки компании «Трансаэро».

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания России. На прошлой неделе правительство РФ решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября.

Олег КЛИМЕНКО, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Подпишитесь