В Приморье пройдет ярмарка хоров

25 сентября 2015, 15:39
В Кавалерово на отборочный этап Дальневосточной ярмарки хоров соберутся профессиональные и самодеятельные коллективы со всего региона

По благословению епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия, на канонической территории Арсеньевской епархии Русской Православной церкви продолжается активная работа по претворению в жизнь проекта-победителя грантового конкурса «Православная инициатива» – Дальневосточная ярмарка хоров духовно-патриотической песни «За Веру и Отечество». 26 сентября 2015 г. в п. Кавалерово пройдёт отборочный этап Дальневосточной ярмарки хоров «За Веру и Отечество», сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Организатором ярмарки хоров выступила Арсеньевская епархия совместно с администрациями 8 муниципальных образований северо-восточного Приморья, входящими в каноническую территорию Арсеньевской епархии. Мероприятие направлено на выявление и поддержку хоровых коллективов, созданных в лучших традициях отечественной музыкальной культуры.

Участниками конкурса могут быть профессиональные и самодеятельные коллективы, светские и православные организации. 8 районов, входящих в Арсеньевскую епархию, удалены от культурных центров, друг от друга. Поэтому ставится задача просто собрать и сплотить людей, спеть хорошие духовно-патриотические песни, вспомнить традиционные культурные ценности. Конкурс приурочен к Дню народного единства 4 ноября и к празднованию Казанской иконы Божией Матери.

Участники – профессиональные и самодеятельные коллективы, детские школы искусств, детские школьные коллективы. 26 сентября в Кавалерово на отборочном этапе конкурса примут участие 40 коллективов, 581 человек, из них 137 - детей.

Татьяна КУРОЧКИНА, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Подпишитесь