Из Владивостока в Москву можно будет летать хоть четырежды в день

29 марта 2016, 05:01
Рынок авиаперевозок с Дальнего Востока в Москву, торпедированный банкротством "Трансаэро", завершает переформатирование

Рынок авиаперевозок с Дальнего Востока в Москву, торпедированный банкротством «Трансаэро», завершает переформатирование, пишет Деловая газета «Золотой Рог».

С 26 апреля к выполнению ежедневных рейсов по маршруту Москва - Владивосток приступит входящая в группу «Аэрофлот» объединенная авиакомпания «Россия». В настоящее время рейсы из Москвы во Владивосток дважды в день выполняет «Аэрофлот». Таким образом, с конца апреля количество ежедневных рейсов по этому маршруту вырастет до трех.

Но это еще не все - с 15 мая на выполнение ежедневных полетов из Москвы (аэропорт Домодедово) перейдет авиакомпания «ВИМ-Авиа», освоившая Владивосток после ухода с рынка «Трансаэро», но из-за не самой лучшей загрузки рейсов прекратившая выполнение регулярных беспосадочных рейсов между Москвой и Владивостоком спустя полтора месяца после их открытия. В свою очередь, авиакомпания «ЮТэйр» признала данное направление бесперспективным.

Напомним, что группа «Аэрофлот», в которую сейчас входит шесть авиаперевозчиков, планирует за два года перейти на новую структуру и сократить количество перевозчиков до четырех. Группа будет поделена на три сегмента: премиальный, который займет собственно «Аэрофлот», средний, который будет представлен дальневосточным перевозчиком «Аврора» и региональной объединенной компанией «Россия», и лоукост (авиакомпания «Победа»). Авиакомпания «Россия» после присоединения к ней «Оренбургских авиалиний» (летают под брендом Orenair) и «Донавиа» будет перевозить около 10 млн пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. В настоящее время авиакомпания «Россия» выполняет внутренние и международные перевозки на лайнерах производства Airbus - А320 и А319. Кроме того, флот объединенной авиакомпании пополнился дальнемагистральными лайнерами Boeing-737-800 и Boeing-777-200 «Трансаэро».

По данным Деловой газеты «Золотой Рог», АК «Россия» будет выполнять полеты на Boeing-777 из аэропорта Внуково (в свое время туда летала ныне обанкротившаяся авиакомпания «Владивосток Авиа»), «ВИМ-Авиа» будет летать в Домодедово на Boeing-757. «Аэрофлот» продолжит летать в аэропорт Шереметьево на А-330 (утренний рейс) и Boeing-777 (дневной рейс).

«Второе пришествие» «ВИМ-Авиа» может усилить конкуренцию на популярном направлении только в одном случае – если авиакомпания предложит доступные тарифы и комфорт. Досье "Золотого Рога": «Аэрофлот» с 1 января 2016 года сроком на один год ввел «плоские тарифы». Так, тариф «Дальний Восток», по которому перевозятся пассажиры из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Хабаровск, в оба конца в экономическом классе обслуживания составляет 20 тыс. рублей. Тариф в один конец - 12 тыс. рублей.

«Воздушные суда «ВИМ-Авиа» отвечают современным требованиям, предъявляемым к воздушным судам для перевозки пассажиров, а также имеют действующие сертификаты летной годности», - ответила на запрос «ЗР» начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-Авиа» Елена ФЕДОРОВА.

Отметим, что в конце марта губернатор Магаданской области Владимир ПЕЧЕНЫЙ поддержал принятие региональными парламентариями обращения к правительству РФ, московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и гендиректору авиакомпании «ВИМ-Авиа» по поводу низкого качества предоставляемых авиаперевозчиком услуг в регионе.

Ранее председатель облдумы Сергей АБРАМОВ на заседании регионального парламента заявлял, что задержки носят регулярный характер и могут доходить до семи часов.

Как сообщает управление информационной политики правительства области, в 2015 году у перевозчика были схожие проблемы, вплоть до прекращения рейсов в Магадан. «Я неоднократно предупреждал руководство компании, что мы будем пристально следить за их работой. После рассмотрения моего обращения в уполномоченном авиаагентстве меня заверили, что нарушений больше не будет. Однако, как мы видим, ничего к лучшему не изменилось. Надеюсь, что наша реакция с обращением позволит надеяться на скорейшее улучшение ситуации, иначе к «ВИМ-Авиа» будут применены соответствующие санкции, вплоть до лишения лицензии», - сказал Владимир Печеный.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Новости#Трансаэро#Правительство России#Посол Сирии в России Риад Хаддад#Единая Россия#Кубок России по мини-футболу#Россия#Аэрофлот#Установка СПГ Россия#Шельф России#Моторное масло Россия#Санкции против России#Глава МЧС России#Цены на бензин Россия#Банк России#Доходы России#Полимеры России 2017#Переговоры с Россией#ГУ МЧС России по ХМАО - Югре#ВВП России#России#День России#Союз нефтегазопромышленников России#Россия в Арктике#Россия Иран#ФАС России#Газовая промышленность в России#Федерация автовладельцев России#Газ России – 2015#Россия Арктика#Россия Казахстан#Коммунисты России#Россия - Китай#Нефтехимиеское производство в России#Освоение шельфа России и СНГ - 2016#УМВД России по ХМАО-Югре#Россия Бахрейн#Юг России#Экспорт нефти Россия#Э.ОН Россия#Сокращение Россия#Окружной Пенсионный фонд России по ХМАО-Югре#Добыча нефти России#Энел Россия#Россия - Япония#Куба и Россия#Энергодиалог Россия - ОПЕК#Нефтехимия Россия#Россия экспорт#Производство бензина россия#Нефтегазовый сектор России#Мисс Россия - 2019#Миссия МВФ в Россию#Китай - Россия#Россия-ОПЕК#Движение "Новая Россия"#Выборы 2016 Россия#Уилбур Росс#Союз нефтепромышленников России#Нефтехимическое производство в России#Экономика России#Россиия#Справедливая Россия#Банка России#Почта России#Нефтехимия России и СНГ#Энергетическая стратегия России#Президент России#Добыча нефти в России#Алжир Россия#Сотрудничество России и Китая#Добыча России#Минюст России#Транспорт#Приморье#Бизнес