Пока в Приморье одни мечтают о дальневосточных наделах, другие бросят здесь тысячи гектаров

3 июля 2017, 14:50
Реальность, увы, оказывается весьма далека от первоначальных задумок

По итогам внеплановой проверки сотрудников Управления Россельхознадзора мировой суд обязал выплатить штраф руководителя крупной компании Кировского района за более 6800 гектаров брошенных земель. Зарастая сорняками и кустарниками, территории не использовались в течении нескольких лет, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

В ходе проверки исполнения предписания об устранении зарастания многолетней сорной растительностью и деревьями более чем 6800 гектаров сельхозземель, расположенных в Кировском районе, инспекторами теруправления Россельхознадзора выявлено, что каких-либо мер по приведению заросших земель в пригодное для их эксплуатации состояние должностным лицом предпринято не было. Пользователем заброшенных земель является крупная компания, зарегистрированная в Кировском районе.

По факту повторного в этом году игнорирования должностным лицом предписания по устранению нарушений норм землепользования, административный штраф в размере 70 тысяч рублей вынес нарушителю уже мировой судья.

В судебное заседание директор компании не явился, несмотря на то, что о месте и времени рассмотрения дела он был извещен своевременно.

Сотрудники Россельхознадзора отмечают, что в настоящее время нередко земли сельскохозяйственного назначения простаивают, утрачивая плодородие и зарастая сорняками. В результате чего наносится большой вред экологическому состоянию земли.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Подпишитесь