Эксперты Высшей школы экономики нашли в России огромное количество не нужных стране людей

11 сентября 2017, 19:16
Экономисты ВШЭ: эти люди вносят нулевой или вовсе негативный вклад в ВВП
Сюжет
В России

Экономисты ВШЭ: эти люди вносят нулевой или вовсе негативный вклад в ВВП

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что в России доля "неуспешных" людей, которые вносят нулевой или негативный вклад в ВВП, составляет около 25-28%, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что четверть российских граждан буквально вымывают ВВП страны. По его словам, доля "неуспешных" людей, то есть тех, кто вносят нулевой или негативный вклад в ВВП, на данный момент составляет 25-28%.

"До сих пор огромные потери человеческого капитала происходят в результате того, что доля так называемых неуспешных остается большой", - приводит Русская служба Би-би-си слова ректора.

Кузьминов пояснил, что эта обозначенная четверть граждан вносит "нулевой или негативный вклад в ВВП, то есть на которых общество тратит больше, чем от них получает".

"Это примерно то же самое, что в Бразилии, Мексике и так далее. Но все эти страны трудоизбыточны. В России ситуация другая - в ней ощущается дефицит трудовой силы", - отметил он.

Ректор ВШЭ также добавил, что на данный момент, чтобы Россия достигла европейского уровня, где доля "неуспешных людей" составляет 6-10%, следует организовать патронажную систему работы с молодыми родителями, а также индивидуальную помощь младшим школьникам.

Кроме того, ректор ВШЭ предложил ограничить обучение старшеклассников узкопрофильными предметами.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Подпишитесь