Posted 7 марта 2020,, 11:05

Published 7 марта 2020,, 11:05

Modified 19 августа 2022,, 20:06

Updated 19 августа 2022,, 20:06

Игорь Пушкарев и "Востокцемент" лишатся 1,5 млрд рублей

7 марта 2020, 11:05
Достаточно вольное обращение Генпрокуратуры с цифрами суд нисколько не смутило
Сюжет
Суд

Достаточно вольное обращение Генпрокуратуры с цифрами суд нисколько не смутило

Советский районный суд Владивостока вечером 6 марта огласил резолютивную часть решения по иску Генеральной прокуратуры РФ к Игорю и Андрею ПУШКАРЕВЫМ, Андрею ЛУШНИКОВУ, а также к нескольким предприятиям группы компаний "Востокцемент".

Суд удовлетворил уточненные исковые требования Генпрокуратуры к ответчикам на сумму в 1,45 млрд рублей (первоначальная сумма иска равнялась 3,28 млрд рублей) как сумму дохода, полученного по договорам с МУП "Дороги Владивостока" в период с 2008 по 2016 год, когда Игорь Пушкарев являлся главой Владивостока.

Как уточнила судья Ольга ОЛЕСИК, мотивировочная часть решения будет готова к 17 марта. После чего в течение месяца решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд.

Кроме того, суд вынес определение об отказе в изменении действующих на данный момент обеспечительных мер по иску, предусматривающих запрет на отчуждение или передачу имущества, находящегося в собственности предприятий холдинга "Востокцемент".

Александр САЛКОВ, Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Происшествия#Владивосток#Новости#Генеральная прокуратура РФ#Украина. высокий суд Лондона#Суд ЕС. OPAL#Суд#Ледокольные суда#Арбитражный суд#Суда#Стокгольмский суд#Сургутский городской суд#Архангельский суд#Европейский суд по правам человека#Верховный суд#Европейский суд#Апелляционный суд Швеции#Вельский суд#Третейский суд#Высокий суд Лондона#Арбитражный суд ХМАО#Гаагский суд#Высшая квалификационная коллегия судей#Басманный суд Москвы#Статья 228 УК РФ#УК РФ#УК Инверсия#УК Диалог#Управление по делам ГО и ЧС администрации Сургута#Отдел по делам несовершеннолетних#Институт горного дела СО РАН#Иск РБК#Иск#Иск миноритариев#Иск Ведомости#Уголовное дело#Песочное дело#Антимонопольное дело#Дело#Дело ЮКОСа#Третья волна антимонопольных дел#Московское дело#Газовое дело#Эулохио дель Пино#Э. дель пино#Трубное дело#Эухулио дель Пино#Дело Скрипалей