Работодатели в Приморье начали массово увольнять персонал

29 марта 2020, 03:35
Чтобы избежать чудовищных издержек, компании идут на одну старую хитрость

Чтобы избежать чудовищных издержек, компании идут на одну старую хитрость

Ряд компаний в Приморском крае не стал дожидаться еще более серьезного ухудшения своего положения и уже начал сокращать персонал. Как, к примеру, сообщают газете «Золотой Рог» читатели, в ряде случаев под сокращение попадают и десятки человек. Правда, иногда работников обещают принять на работу вновь, как только ситуация в экономике наладится.

Как и ожидалось, практически везде людей просто выставляют за порог без всяких положенных выплат и компенсаций. Никто не выдерживает и положенный срок, предупреждая работника об увольнении заранее. Чтобы избежать чудовищных издержек, работодатели используют старую испытанную схему – они подписывают «добровольные» заявление об увольнении, которые вынуждают написать работников при приеме их на работу. Однако только компании трудно винить в использовании таких схем. Фактически в этом виновато само государство, которое ввело такие жесткие условия увольнения работников, к примеру, в случае экономического кризиса, что уволить человека по закону стало просто невозможно. Законопослушным компаниям приходится идти на дно всем дружным коллективом. Увы, государство хочет переложить ответственность на бизнес, а бизнес сопротивляется как может.

В ряде случаев работники принимаются на работу вообще без оформления каких-либо документов. Тут тоже не всегда уместно винить бизнес - налоги в фонд оплаты труда в России просто зашкаливают.

В любом случае, если вы считаете, что вас уволили незаконно, то можете пожаловаться в трудовую инспекцию или даже в прокуратуру.

Тем временем Минтруд разместил рекомендации для работников и работодателей в связи с объявленной президентом нерабочей неделей, с 30 марта по 3 апреля. Полные разъяснения опубликованы на сайте ведомства.

Особо оговаривается, что поскольку установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, то наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней не является основанием для снижения зарплат. Однако так как нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Минтруд перечислил категории работников и организаций, на которые режим нерабочей недели не распространяется. Среди них - все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки и транспорт. Также режим нерабочей недели не распространится на работников социальных фондов — Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда ОМС. Помимо этого, по решению руководителей продолжат работать государственные и муниципальные служащие.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Новости#Капзатраты нефть#Корпорация нефти и газа Грузии#Истории больных коронавирусом#Нераспределенный фонд нефть#Добыча нефти в 2016#Как добывают нефть#Квоты на добычу нефти#Продажа нефти#Запасы нефти США#Лекарства от коронавируса#Медведица Нефть#Нефть-актив#Добыча нефти США#Сорт нефти#Газпром нефть шельф#Цены нефть#Европейский рыно нефти и газа#Эталон нефть#Ограничение добычи нефти#Прокуратура#Транзит российской нефти#Марка нефти#Транспортная прокуратура#Китай импорт нефти#Загрязненная нефть#Прокуратура ЯНАО#Нефть газ#Качество нефти#Международная ассоциация транспортировщиков нефти#Добыча нефти#Генеральная прокуратура РФ#Экспорт нефти Китай#Потери нефти#Добыча нефти 2017#Мировой спрос на нефть#Среднегодовая цена на нефть#Прогноз цен на нефть#Экспортная пошлина на нефть#Рынок нефти#Иран добыча нефти#Карантин#Снижение добычи нефти#Финансовый кризис#Экспорт нефти#Поставки нефти#Иранская нефть#Баркиндо. нефть рынок#Добыча нефти в США#Экспортная пошлина нефть#История нефти#Разработка нефти#Добыча нефти на шельше#Транспортировка нефти#Инвестиции в нефть#Рынок перевозок нефти и нефтепродуктов#Нефть и конденсат#Поставка нефти#Газпром нефти#Нефть на оборудование#Запасы нефти#Нефть Грузия#Прогноз нефть#Транзит нефти#Кризис#Газпром нефть салават#Хищения нефти#Сланцевая нефть#ЮКОЛА-нефть#Министр нефти венесуэлы#Шанхайская биржа нефти и газа#Коронавирус#Добыча нефти в России#Коэффициент извлечения нефти#Экспорт нефти в Европу#Банк качества нефти#Импорт нефти#Трудная нефть#Нефть#Добыча нефти в океане#Министр нефти Саудовской Аравии#Утечка нефти#Сокращение добычи нефти#Цены на нефть прогноз#Сверхвязкая нефть#Тест на коронавирус#Цена на нефть#Нефть ВОВ#Разливы нефти#Разлив нефти#Проходка нефть и газ#Газпром нефть#Высокосернистая нефть#Пошлина на нефть#Добыча нефти и газового конденсата#Нефть и Капитал#Легкие после коронавируса#Мировой рынок нефти#Мировой рынок нефти спрос на нефть#Каюм Нефть#Коронавирус в ХМАО#Доходы нефть#Легкая нефть#Нефть на войне#Газпром нефть аэро#СССР нефть#Трудноизвлекаемая нефть#Нефть зависимость#Аналитика нефть#Экспорт нефти Россия#Добыча нефти России#Нефть в обмен на товары#Избыток нефти#РН-Северная нефть#Хранилище нефти#Розлив нефти#Хищение нефти#Электростанция сырая нефть#Перевозка нефти#Как быстро наступает смерть от коронавируса#Российского университета нефти и газа имени И.М. Губкина#Вывоз нефти#Переработка нефти#Прокуратура ХМАО-Югры#Смерть от коронавируса#Сернистая нефть#США добыча нефти#Бакинская нефть#Банковский кризис#Оборудование добычи нефти#СССР добыча нефти#Спрос на нефть#Нефть США#Министр нефти#НДД. экспортная пошлина на нефть#Цены на нефть#Добыча нефти РФ#Технологии в области разведки и добычи нефти 2016#Нефть и газ – 2016#Кадровый вопрос#Приморье#Общество