Posted 2 апреля 2020,, 06:16

Published 2 апреля 2020,, 06:16

Modified 19 августа 2022,, 20:06

Updated 19 августа 2022,, 20:06

"Восточный Порт" направил на светодиодное освещение около 20 млн рублей

2 апреля 2020, 06:16
Это позволило порту сократить энергопотребление на освещение почти в 1,5 раза

Это позволило порту сократить энергопотребление на освещение почти в 1,5 раза

АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, оператор крупнейшего в России специализированного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля) инвестировало около 20 млн рублей в программу по модернизации систем электроосвещения в рамках перевооружения производственных мощностей.

В период с 2019 года на прожекторных мачтах специализированного угольного комплекса были установлены светодиодные энергосберегающие приборы, обладающие большей светоотдачей по сравнению со старой системой освещения. Кроме того, было модернизировано освещение на стакерах, реклаймерах и судопогрузочных машинах, в галереях конвейеров и помещениях магнитных сепараторов, на территории железнодорожного маневрового парка и других объектах терминала. В общей сложности заменено 710 светильников и прожекторов.

Реализация проекта по модернизации освещения за год работы позволила сократить энергопотребление АО «Восточный Порт» на освещение почти в 1,5 раза. Совокупная экономия от внедрения светодиодного освещения составит более 5 млн рублей за десять лет.

Досье газеты «Золотой Рог»: АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн. Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Общество#Модернизация#Приморье#Новости#Инвестиции в недвижимость#Начальник линейного пункта полиции речного порта Сургута#Газпром. инвестиции#Российский фонд проектных инвестиций#Инвестиции в нефть#Инвестиции#Уголь#Газ в обмен на электроэнергию#Русский Уголь#Новороссийский морской торговый порт#Новороссийский порт#Свободный порт#Порт#Порты#Грузооборот портов#Приморский торговый порт#Махачкалинский порт#Махачкалинский морской торговый порт#Порт Новороссийск#Порт Высоцкий#Электроэнергия#Тариф электроэнергия#Терминал СПГ#Терминал СПГ в Клайпеде#СПГ-терминал#Самаратранснефть-терминал#Терминал Каспийского трубопроводного консорциума#Нефтяной терминал#Петербургский нефтяной терминал#Угольный терминал#Плавучий регазификационный терминал#Нефтеналивной терминал#Новороссийский мазутный терминал#Мазутный терминал#Терминал Лавна#Терминал#Терминал КТК#Подводный терминал#Модернизация НПЗ#Модернизация ГПЗ