Путин предложил выделить бизнесу деньги на выплату зарплат сотрудникам

16 апреля 2020, 13:45
Также президент предложил создать специальный кредитный продукт

Также президент предложил создать специальный кредитный продукт

Правительство должно выделить малому и среднему бизнесу средства на зарплаты сотрудникам, поручил президент Владимир Путин.

Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса средствами на выплату зарплат сотрудникам в размере 12,1 тыс. рублей на одного сотрудника.

Президент Владимир Путин в ходе совещания с правительством поручил доработать список системообразующих предприятий. Глава государства особо отметил, что в нем должны быть «исключительно важные для национальной экономики» предприятия, которые будут соответствовать четким критериям.

Путин также предложил создать специальный кредитный продукт для системообразующих предприятий. По его словам, льготные кредиты на пополнение оборотных средств будут субсидироваться на ставку ЦБ.

Половина кредитов будет при этом обеспечена госгарантиями Минфина.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Новости#Кредит#Правительство РФ#Истории больных коронавирусом#Правительство России#Владимир Путин#Татарстан банки#Президент России#Коронавирус#Правительство ХМАО#Лекарства от коронавируса#Режим самоизоляции#Открытие#Бридж-кредит#Правительство Израиля#Банк качества нефти#Банк России#Правительство ЯНАО#Альфа-банк#Путин и Эрдоган#Администрация президента#Тест на коронавирус#Сибирский энергетический банк#Зарплата госслужащих#Банк Санкт-Петербург#Отчет правительства#Указ президента#Экспертный совет при правительстве#Правительство#Долг по зарплате#Средняя зарплата#Выборы президента#Легкие после коронавируса#Президент Франции Эммануэль Макрон#Коронавирус в ХМАО#Вице-президент#Путин#Банк развития Китая#Президент#Карантин#Всемирный банк#Индекс самоизоляции#Банк топлива#Банк БРИКС#Банк#Зарплата#Китайские банки#Зарплата врачей#Отставка правительства РФ#Как быстро наступает смерть от коронавируса#COVID-19#Нордеа Банк#Долги по зарплате#Смерть от коронавируса#Азиатский банк развития#Банк Спурт#Анкор банк#Инвестиционный налоговый кредит#Дойче Банк#Банка России#Ежегодная пресс-конференция президента РФ#Послание правительству#Администрация президента РФ#Экономика#В России#Бизнес