На Дальнем Востоке произошла экологическая катастрофа, схожая с норильской

21 июня 2020, 23:31
Из поврежденной емкости вылилось несколько тысяч тонн топлива

Из поврежденной емкости вылилось несколько тысяч тонн топлива

В селе Аргахтах в Якутии на дизельной электростанции произошла утечка топлива, сообщается на сайте регионального управления МЧС России. Сейчас проводится перекачка топлива из поврежденной емкости. Одна из них объемом 160 тонн, еще две — объемом 25 тонн. Наготове также автоналивник объемом 7 тонн.

Сколько именно вытекло топлива, не уточняется. «РИА Новости» сообщает со ссылкой на представителя МЧС, что, по предварительным данным, вытекло около 5 тыс. тонн. Общий объем резервуара, из которого произошла утечка,— 160 тонн. Причины инцидента пока неизвестны.

Напомним, 29 мая под Норильском на ТЭЦ-3 произошла авария, в результате которой разлилось около 21 тыс. тонн дизельного топлива. Авария была объявлена ЧС федерального масштаба. «Норникель» потратит 10 млрд руб. на ликвидацию последствий ЧП и выделит на техническую ревизию всего в сумме около 13,5 млрд. По факту аварии было возбуждено несколько уголовных дел.

На фото: устранение экологической катастрофы в Норильске. Фото РИА "Новости".

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Новости#Синтетическое топливо#Газомотороное топливо#Норильск#Якутия - Хабаровск - Владивосток#Якутия#МЧС#Авария#Год экологии#Глава МЧС России#Акциз топливо#Торговля топливом#Экология#ГУ МЧС по Югре#Топливо нарушения#Поставки топлива#Альтернативное топливо#Югра-Экология#Газпром газомоторное топливо#Аварии#Министерство природных ресурсов и экологии#ГУ МЧС России по ХМАО - Югре#Рынок топлива#Недолив топлива#МЧС ЯНАО#Моторное топливо#Судовое топливо#АО «Югра-экология»#Автомобильное топливо#Авиационное топливо#Дизельное топливо#Топливо#Дефицит топлива#ГУ МЧС по ЯНАО#Соглашение о стабилизации цен на топливо#Контрафакт топливо#Банк топлива#Авария на платформе#Министерство экологии и природных ресурсов РТ#Скидки на топливо#Производство топлива#Экологическая катастрофа#Реализация национального проекта «Экология»#Норильский никель#Цены на топливо#Жидкое топливо#Газомоторное топливо#Авария на газопроводе#Дальний Восток#Происшествия