На улицах Приморья камер видеонаблюдения станет еще больше

14 июля 2020, 03:51
Контроль должен быть усилен - губернатор

Контроль должен быть усилен - губернатор

Эпидемическая обстановка в Приморском крае позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию, уличную торговлю. Однако санитарные меры при этом будут ужесточены. Об этом на заседании регионального оперативного штаба во вторник, 14 июля, заявил губернатор Олег КОЖЕМЯКО.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна ДЕТКОВСКАЯ, эпидемическая ситуация в Приморье сегодня позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров, организовать уличную торговлю.

«Однако соблюдение санитарных норм остается непреложным требованием, все мероприятия по пресечению нарушений обязательно должны быть продолжены», – обозначила главный санитарный врач края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что несмотря на снятие ряда ограничений, контроль за соблюдением сантребований должен быть усилен, при этом особое внимание уделят базам отдыха, общественным местам, рынкам.

«Сейчас начнется рыночная торговля, поэтому за каждым таким местом нужно закрепить ответственных, установить камеры наблюдения. Также следует сосредоточить силы на местах отдыха людей, в первую очередь это Хасанский район. Если данная работа не будет выстроена правильно, мы получим новые вспышки заболеваний и вернемся на уровень апреля-мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо», – заявил губернатор.

Глава региона назвал недостаточной работу административных комиссий и потребовал увеличить их количественный состав. Олег Кожемяко озвучил, что за сутки по итогам проведения рейдовых мероприятий составлено 93 протокола об административных правонарушениях, в суды направлено 63 протокола, рассмотрено 29 дел, по пяти назначено наказание в виде штрафа. Фото control.ua.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Новости#Нарушение прав пассажиров#Истории больных коронавирусом#Следственная проверка#Безопасность#Здоровье#Проверка#Коронавирус#Лекарства от коронавируса#Оперативный штаб Югры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции#Торговля топливом#Солид-товарные рынки#Топливо нарушения#Нарушения#Пособие на детей#Омбудсмен по защите прав детей#Роспотребнадзор#Доля рынка#Отдых#Психические заболевания#Тест на коронавирус#Карта нарушений на выборах#Нарушение#Нарушения на выборах#Плановая проверка#Голос. Дети#Дети#Роспотребнадзор ЯНАО#Изъятие детей#Легкие после коронавируса#Коронавирусная инфекция#Либерализация рынка#Детский отдых#Штрафы#Коронавирус в ХМАО#Люди с нарушением слуха#Служебная проверка#Сургутский центр социальной помощи семье и детям#Совет рынка#Административное нарушение#Маски и антисептики#Доля на рынке#Очаг инфекции#Концепция внутреннего рынках газа#Оперативный штаб ЯНАО по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции#Торговля#Сургут для детей#Торговля бинарными опционами#Штраф#COVID-19#Как быстро наступает смерть от коронавируса#Нарушения прав человека#Нормы безопасности#Выборы и рынки#Смерть от коронавируса#Уполномоченный по правам детей РФ#Инфекционные болезни#Внеплановая проверка#Илон Маск#Проверки#Приморье#Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК)#Ваше здоровье#Экономика