У известного яхт-клуба Владивостока земля ушла из-под ног

16 июля 2020, 06:00
Администрации яхт-клуба подозревает, что здесь будет использована мошенническая схема

Администрации яхт-клуба подозревает, что здесь будет использована мошенническая схема

С 2017 года на берегу бухты Новик в районе «Порохового погреба №13» (пос. Экипажный) начал работу яхт-клуб «Алые паруса», при котором были созданы детские спортивные секции (парусный спорт, велоспорт, бег, кудо, ориентирование, шахматы и пр.).

Секции пользуются большой популярностью у детей поселков Экипажный и Подножье за неимением в этом районе острова Русского другой альтернативы проведения досуга. Также на территории яхт-клуба круглый год проводят соревнования как на воде, так и на суше. Яхт-клуб стал значимым местом для спортсменов-любителей Владивостока.

В настоящий момент у руководства яхт-клуба есть инвесторы и договоренность с музеем «Владивостокская крепость» о превращении территории в полноценный спортивно-культурный центр с реконструкцией имеющихся построек. Но отсутствует договор аренды на земельный участок, прилегающий к воде.

15.07.2020 г. администрация Владивостока провела аукцион на этот участок, который выиграли с явно завышенной ставкой (6 млн руб.) некие лица из Черниговского района. У администрации яхт-клуба есть веские подозрения, что здесь будет использована мошенническая схема, при которой мэрия не получит арендных платежей, а пока будут идти судебные разбирательства, землю сдадут в субаренду, после чего выигравшие аукцион лица исчезнут. Деятельность спортивных секций же будет прекращена, что нанесет урон, как жителям о. Русского, так и спортсменам Владивостока.

Также существует прецедент, когда мэр Владивостока (еще Виталий ВЕРКЕЕНКО) отозвал свое решение о сносе незаконных построек серф-лагеря в бухте Ахлестышева (о.Русский), также имевшим значение для спортсменов города, и помог в оформлении документов для ведения законной деятельности.

Председатель комитета по спортивно-массовым мероприятиям Денис Ясинков, написал об этом в своем личном инстаграм-блоге. Как рассказал предприниматель, раньше они не сомневались, что аукцион будет выигран, но, увы.

«На аукцион по земельному участку, кроме нас, вышли откровенные жулики, по нашему мнению. Некая Ширяева Виктория из Чугуевки в сопровождении группы дагестанцев. Которые тупо завысили стоимость до небес. И было видно, что им абсолютно все равно сколько предлагать, главное сказать последнее слово», — прокомментировал ситуацию на своей странице в "Инстаграм" директор клуба. Пост в Инстаграме https://www.instagram.com/p/CCpsKusoZQe/?igshid=sh7sngwrdd7x. Фото yachtrussia.com.

Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.