"Терминал Астафьева" вручил школам полезные подарки

7 сентября 2020, 07:34
Компания продолжает реализовывать собственную социальную программу в Находке

Компания продолжает реализовывать собственную социальную программу в Находке

Подшефные школы АО «Терминал Астафьева» получили подарки к новому учебному года. Вместо традиционных тетрадок и ручек, альбомов и карандашей компания закупила еще более полезные в условиях распространения COVID-19 подарки: дозаторы, перчатки, термометры и многое другое, что позволит контролировать состояние здоровья, соблюдать гигиену и продолжать обучение в очном формате.

Теперь в школе «Эдельвейс», которая находится в микрорайоне КПД Находки, ежедневно ребятам будут измерять температуру тела на входе новыми бесконтактными термометрами.

Кроме того, новые дозаторы с антисептиком появятся на стенах школы «Полюс», которая расположена в микрорайоне Мыс Астафьева. Устройства предназначены для жидких антисептиков, которыми могут в свободно пользоваться школьники.

Исполняющая обязанности директора МБОУ «СОШ №1 «Полюс» Гульнара ГАСАНОВА от всей души поблагодарила шефов образовательного учреждения: «Они вновь оказали очень ценную помощь для организации работы школы в столь сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией. Термометры, дозаторы, перчатки - сегодня все необходимо для того, чтобы и ученики, и учителя оставались здоровы».

Местная жительница Ольга ПРИМА попала в очередной этап замены окон и балконов, чему несказанно рада - предстоящую зиму она будет проводить в тепле. «Каждую зиму было холодно, старые окна продувало, приносило пыль. Сейчас очень довольна - будет тепло и чисто. Установили быстро: из «Терминала Астафьева» позвонили: «Вот когда Вы свободны?». Все, пришли, сделали. Теперь у меня новые окна», - поделилась впечатлениями Ольга.

АО «Терминал Астафьева» и впредь продолжит реализовывать социальные программы на территории Находки. Шестой этап монтажа оконных конструкций и балконов предусматривает установку 28 новых окон на сумму более 837 тысяч рублей. Всего же за годы работы в рамках соглашения «Терминала Астафьева» с инициативной группой жителей, было установлено более 100 оконных и балконных конструкций. Особенность программы заключается в том, что жители могут высказать свои пожелания по размеру и дизайну конструкции. На эти цели в 2018-2019 годах компанией было потрачено 7,4 миллиона рублей. В 2020 году запланирован монтаж на сумму еще 5 млн рублей.

Отметим, что окна, балконы и закупка необходимых вещей для подшефных школ - лишь малая часть работы, которую АО «Терминал Астафьева» выполняет в рамках соглашения о развитии социально-экономической сферы Находки, заключенного с мэром города. Компания продолжит выделять средства на реализацию социальных и экологических программ в создании комфортной среды жителям портового города.

Напомним, что с 2017 года «Терминал Астафьева» реализует собственную социальную программу в Находке. Уже было инвестировано более 130 миллионов рублей в социальные проекты, направленные на улучшение жилищных условий людей, проживающих в жилом микрорайоне Мыс Астафьева, а также проведение субботников и благоустройство общеобразовательных учреждений. Также проводится систематическая работа по благоустройству отдаленного микрорайона КПД.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Новости#Находка#Долгосрочная программа развития#Глубоководные проекты#Истории больных коронавирусом#Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК)#Безопасность#Программа#Строительство и ремонт скважин – 2017#СПГ проект#Социальный проект#Новопортовская школа-интернат имени Л.В. Лапцуя#Крупные инвест проекты#Благотворительность#Ремонт#Коронавирус#Зарубежные проекты#Строительство и ремонт скважин#Лекарства от коронавируса#Национальный проект Бажен#Югорский фонд капитального ремонта#ИНТРА ПРОЕКТ#Тест на коронавирус#Проекты#Школы#Восточная газовая программа#Российско-швейцарская студенческая научно-исследовательская школа#Проект "Читалкин"#Исключенные участники жилищных программ Югры#Нефтегазодобывающие проекты#Мотивационная программа#Приморье#Программа "Сотрудничество"#Легкие после коронавируса#Федеральная целевая программа#Капитальный ремонт#Коронавирус в ХМАО#Жилищная программа#Современные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развития#Проект Юг#Инвестиционная программа#Пилотный проект#Программа по расселению аварийного жилья#Проект закона#Новые проекты#Реализация национального проекта «Экология»#Как быстро наступает смерть от коронавируса#Нормы безопасности#Проект Алтай#Смерть от коронавируса#Чонский проект#Проект за рубежом#Инвестиционный проект#Ремонт дорог#Спортивная школа олимпийского резерва "Центр югорского спорта"#Бизнес#Наука и образование