"Царское" судно в Приморье отправили на испытания

16 сентября 2020, 05:02
Эти "зеленые" суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности

Эти «зеленые» суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности

На Судостроительном комплексе «Звезда» начались ходовые испытания танкера «Владимир Мономах». Это головное судно серии танкеров типа «Афрамакс», ранее в России не выпускавшихся.

По итогам ходовых испытаний будет осуществлено контрольное вскрытие механизмов для предъявления Морскому регистру и заказчику судна – АО «Роснефтефлот», дочернему обществу НК «Роснефть», специализирующемуся на фрахтовании и портовом обеспечении, реализации судостроительных проектов и управлении морским и речным флотом.

Досье газеты «Золотой Рог»

Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера – 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. На судне размещена площадка для вертолета.

«Владимир Мономах» стал первым «Афрамаксом», построенным в России. Эти «зеленые» суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Новости#Звезды шоу-бизнеса#Роснефть Аэро#Акции Роснефти#Звезда Персидского залива#Комплекс в Усть-Луге#ПАО «НК «Роснефть»#Танкер-химовоз#Нефтегазохимический комплекс Татарстана#Звезда#Звезда Дальний Восток#Приватизация Роснефть#Контейнерное судно#Нефтехимический комплекс#Добыча газа Роснефть#Судостроительный комплекс Звезда#Бункеровочный комплекс#Газохимический комплекс#Танкер#Роснефть. Газпром#ДВЗ Звезда#СК Звезда#Танкеры#Роснефти#Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО#Роснефть - Мурманскнефтепродукт#Приатизация Роснефти#Приватизация Роснефти#Роснефть-Сахалинморнефтегаз#Спортивно-физкультурный комплекс#Роснефть. Essar#Роснефть#Танкер-накопитель Полар Рок#Оборонно-промышленный комплекс#Восточный нефтехимический комплекс#ДЦСС Звезда#Многофункциональные автозаправочные комплексы#Судно#Комплекс#Балтийский химический комплекс#СПГ танкер#БФ Танкер#РНК Роснефть#Буровое судно#Акции Роснефть#Транспорт#Приморье#Бизнес