Posted 1 марта 2021, 03:35

Published 1 марта 2021, 03:35

Modified 15 сентября 2022, 22:06

Updated 15 сентября 2022, 22:06

Приморский край готовится к генеральной уборке

1 марта 2021, 03:35
Фото: Мария Пушкарева / ИК "Золотой Рог"
Губернатор призвал приморцев на Всекраевой субботник
1 марта на заседании регионального оперативного штаба губернатор Приморья Олег Кожемяко распорядился начать масштабную уборку общественных и придомовых территорий.
Сюжет
Снег

По словам главы региона, по мере потепления от снега освобождается мусор, который ранее был недоступен для уборки. Особенно это актуально для населенных пунктов, подвергшихся удару ледяного шторма в ноябре прошлого года — до сих пор под снегом остаются обледенелые ветки.

Управляющие компании должны будут привести в порядок придомовые территории, а юридические лица и госорганизации — прилегающие общественные пространства, сообщает «Золотой Рог» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Предлагаю провести всекраевой субботник 6 марта. Главы муниципальных образований должны обеспечить предприятия каждого микрорайона необходимой техникой, инструментами, пилами, пакетами для сбора мусора, организовать вывоз убранных веток на полигон», — подчеркнул губернатор.

Отмечается, что уборку мусора с прилегающих к домам территорий должны провести управляющие компании, а жилищной инспекции необходимо организовать работу и наказывать УК, которые не убирают территории.

«Весна вступила в свои права, давайте приводить наши города и поселки в надлежащий вид», — призвал Олег Кожемяко.