Приморье первым в России запустит уникальное производство

25 марта 2021, 07:50
Фото: Правительство Приморского края
На территории ТОР «Надеждинская» возведены высокотехнологичные предприятия
Высокотехнологичный проект «Кормбиосинтез» группы компаний «Арника» — резидента ТОР «Надеждинская» в Приморье — первым в России начнёт серийный выпуск биологически ценной пищи для животных, сообщили в правительстве региона.

В Инвестиционном агентстве Приморского края сообщили, что кроме кормов предприятия займутся производством витаминов, аминокислот и других биологически ценных ингредиентов. По словам специалистов, такое производство является для России уникальным и вестись оно будет по биомолекулярным технологиям.

«Кроме того, мегапроект „Агробиоэкономический кластер“ первым в стране создаст комплекс высокотехнологичных предприятий по глубокой биотехнологической переработке кукурузы. Из сырья будут получать крахмал, глютен, декстрозу и биотехнологическую продукцию на их основе — пробиотики и синбиотики, субстанции аминокислот и витамины», — отметили эксперты.

По инициативе группы компаний «Арника» на территории ТОР «Надеждинская» возведены высокотехнологичные предприятия «Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» с научным центром «Агробиоэкономика».

По словам специалистов, инновационные предприятия ТОР «Надеждинская» стали индустриальным ядром научно-образовательного центра «Биоэкономика Дальнего Востока», созданного в Приморье в 2020 году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Цель проекта — внедрить на Дальнем Востоке наукоемкие высокотехнологичные разработки и технологии воспроизводства пищевых ресурсов и повысить продовольственную безопасность региона и страны.