Руководство Красноармейской больницы тратило казённые деньги неэффективно

21 февраля 06:15
Фото: 1mediainvest.ru
После комплексной проверки Красноармейской районной больницы отправлены в отставку главный врач и главный бухгалтер.

Проверяющие выявили нецелевое использование средств краевого бюджета и ОМС, нарушение порядка ведения бухгалтерского учёта, положений об оплате труда, законодательства РФ в сфере закупок товаров, работ и услуг в части оплаты государственных контрактов, сообщили в пресс-службе края.

Как уточнил министр государственного финансового контроля Приморского края Андрей Блохин, из краевого бюджета нецелевым образом израсходовано 300 тысяч рублей, из средств ОМС — почти 1,3 миллиона, неэффективно использовано более 191 тысячи рублей региональных денег, не нашли оборудование, на которое было потрачено 566,8 тысячи рублей.

Кроме того, установлено, что на 1 октября прошлого года имелась кредиторская задолженность в размере 18,3 миллиона рублей, в том числе просроченная — 16,5 миллионов рублей.

В министерстве здравоохранения Приморья подчеркнули, что уже приняли меры: заменили главврача и главного бухгалтера. А сведения о нарушениях в сфере начисления заработной платы переданы в правоохранительные органы.