Приморцу грозит до четырёх лет тюрьмы за три срубленных дерева

16 марта 01:20
Фото: 1mediainvest.ru
Жителя Уссурийска обвиняют в незаконной рубке деревьев на территории особо охраняемого природного объекта.

В феврале этого года в окрестностях села Галёнки была остановлена автомашина Nissan Expert, управляемая фигурантом дела. В транспортном средстве инспекторы ДПС обнаружили фрагменты деревьев, документы на перевозку которых отсутствовали.

Как сообщили в краевом УМВД РФ, в ходе проверки выяснилось, что 30-летний приморец, находясь на территории особо охраняемого природного объекта в Октябрьском районе — заказника «Полтавский», срубил два дуба монгольских и одну липу, порезал их с помощью бензопилы и сложил в личный автомобиль, чтобы вывезти для собственных нужд.

Эксперты оценили ущерб на сумму свыше 133 тыс. рублей. За незаконную рубку деревьев в крупном размере заведено уголовное дело по статье, санкции которой предусматривают лишение свободы до четырёх лет.

Наказание определит суд. Отмечается, что обвиняемый признал свою вину, ранее он не привлекался к ответственности за совершение преступлений, в том числе экологических.

Ранее пресс-служба края сообщала, что в Приморье с 5 по

11 марта не было выявлено ни одной незаконной рубки лесных насаждений.

— Такого, чтобы за неделю мы не нашли ни одной «незаконки» — а мы искали — не было очень давно, — прокомментировали специалисты регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.