Олег Кожемяко: необходимо открывать авиарейсы между Владивостоком и Вьетнамом

5 июля 06:50
Фото: Иван Дякин / правительство Приморского края
Возможность открытия прямых туристических авиарейсов из Владивостока в города Вьетнама обсудили губернатор Приморья Олег Кожемяко и Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуен Данг Хиен.

В ходе встречи консул проинформировал российскую сторону, что эпидемиологическая ситуация по ковиду во Вьетнаме стабилизировалась, в регионе отмечается рост деловой активности.

Укрепляются и отношения между Россией и Вьетнамом. Стороны обмениваются делегациями, развивается инвестиционное сотрудничество в таких отраслях, как безопасность, оборона, образование и других.

Например, как уже сообщал «ЗР», в мае этого года FESCO запустила регулярную морскую линию из России во Вьетнам. В первый рейс во Вьетнам были доставлены российские экспортные грузы — древесина, косметика, продукты питания и полимерная продукция. Из Хошимина во Владивосток пришло свыше 800 двадцатифутовых контейнеров с продукцией вьетнамских производителей — одеждой, кофе, сантехникой. Часть импорта была транзитом, часть осталась в Приморье.

Олег Кожемяко отметил, что у Приморья и Вьетнама давно уже сложились добрососедские отношения, и есть перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Губернатор отметил, что необходимо налаживать туристические связи, открывать авиарейсы между Владивостоком и Вьетнамом. Консул не исключил, что туристические авиарейсы будут запущены уже в скором времени.