Изображение материала

Владивосток установил дружеские связи ещё с одним городом в Юго-Восточной Азии

10 сентября 01:27
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Соглашение о дружбе и сотрудничестве подписано между Владивостоком и городом Себу на Филиппинах.

Соглашение о дружбе и сотрудничестве  подписали градоначальник Владивостока Константин Шестаков и мэр города Себу Майкл Лопес Рама.

Себу – один из крупнейших городов островного государства Юго-Восточной Азии и старейший на Филиппинах. Расположен на восточном берегу одноимённого острова, как и Владивосток является крупным портом. И по населению город сравним с краевым центром Приморья, в нём, по данным 2010 года, проживало 866 тысяч жителей.

Обращаясь к филиппинским друзьям, Константин Шестаков выразил пожелание наладить между городами стабильные связи в самых разных областях, от социокультурной до экономической, организовать обмен детскими и студенческими делегациями, проводить совместные спортивные и культурные мероприятия, в том числе при помощи современных информационных технологий.
«Нас разделяет больше трёх тысяч километров, однако расстояние совсем мало значит, когда речь заходит о дружбе», – подчеркнул глава Владивостока.

Константин Шестаков напомнил, что в этом году исполнилось 46 лет с момента установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Филиппины. По его словам, сегодня связи между нашими странами обладают потенциалом к дальнейшему углублению взаимодействия в самых разных сферах.

В свою очередь мэр Себу Майкл Лопес Рама выразил уверенность, что совместными усилиями жителей и властей двух городов удастся вывести сотрудничество на принципиально новый уровень. А достигнутое соглашение о дружбе и сотрудничестве поможет в реализации совместных проектов в разных областях.

Владивосток сегодня имеет договоры о дружбе и сотрудничестве с китайскими городами Шанхай, Яньтай и Чанчунь, южнокорейским Тонхэ и японскими Сакаиминато и Тоттори, а также Яньбянь-Корейским автономным округом Китая.
Кроме того, у Владивостока установлены побратимские связи с 16 городами из Китая, Южной Кореи, США, Японии, Вьетнама, Северной Кореи, Эквадора, Малайзии и Южной Осетии. Теперь у столицы Дальневосточного федерального округа появился дружеский город и в Республике Филиппины.