Изображение материала

Увеличение в полтора раза поставок товаров из Китая отмечают таможенники Владивостока

22 сентября 05:54
Фото: пресс-служба Владивостокской таможни
За 8 месяцев 2022 года в регионе деятельности Владивостокской таможни оформлено более пяти миллионов тонн различных китайских товаров: одежды, обуви, спецтехники, машин и механизмов, продуктов питания.

Почти в два раза вырос импорт спецтехники из КНР, следующей морским транспортом. С начала года в порту Владивостока таможенники оформили 85 тысяч единиц новой техники: автопогрузчики, снегоочистители, тракторы, установки для бурения нефтяных и газовых скважин, квадроциклы.

Кроме того импортёры в 15 раз больше стали ввозить китайских автомобилей разных марок. За 8 месяцев этого года через Владивостокскую таможню их ввезено более 10 тысяч.

Сегодня на фоне роста товаропотока особую актуальность приобретает технология предварительного декларирования, отмечает первый заместитель начальника Владивостокской таможни Константин Пономарёв

- За счёт предварительного декларирования товары фактически разгружаются с борта судна уже выпущенными. Это даёт возможность не размещать их на временное хранение и оперативно вывозить из порта, освобождая место на площадках, – подчёркивает Константин Пономарев.

По словам первого заместителя начальника Владивостокской таможни, в августе и сентябре удалось оперативно вывезти из порта две крупные партии новых китайских автомобилей марки «Черри» – 1 650 единиц, которые на момент выгрузки с судна были уже выпущены таможней в свободное обращение.

Заблаговременная подача участниками внешнеэкономической деятельности деклараций способствует ускорению процедур оформления товаров и сводит к нулю сроки их нахождения порту, особенно товаров первой необходимости, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Рощина.