"Аэрофлот" сдался последним

"Аэрофлот" сдался последним
Новость

1 января 1996, 00:00
Высокие цены на авиационное топливо заставили-таки долго державшегося крупнейшего российского перевозчика ввести у себя "топливную надбавку".

Высокие цены на авиационное топливо заставили-таки долго державшегося крупнейшего российского перевозчика ввести у себя "топливную надбавку". С начала следующего месяца "Аэрофлот" вводит топливную надбавку, которая составит в среднем $ 10-15 к цене билета. Такое заявление сделал на пресс-конференции коммерческий директор авиакомпании.

По словам менеджеров перевозчика, мера эта вынужденная -державшийся "до последнего" "Аэрофлот" на данный момент исчерпал ресурсы компенсации все дорожающего авиационного керосина за счет тарифов и роста пассажиропотока. Напомним, что многие европейские перевозчики и часть российских уже ввели подобную "наценку" на свои билеты, размер которой колеблется от 5 до 20 долл. Вся проблема заключается в том, что стоимость 1 тонны авиационного керосина в России с начала текущего года выросла на 200 долл. и достигла на данный момент 450 долл. Причем, как подчеркивает г-н БАЧУРИН, прогнозы перевозчика относительно того, что цены все же пойдут вниз, не оправдались. Работать же по новому "усиленному" зимнему расписанию, которое вступит в действие с 31 октября, без подобных мер практически не возможно.

Впрочем, представители "Аэрофлота" надеются, что за счет разницы внутренних и мировых цен на топливо, авиакомпании пока удастся удерживать цену на билеты ниже, чем у ее зарубежных конкурентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter