"Черный нал" цветет и пахнет

"Черный нал" цветет и пахнет
Новость

1 января 1996, 00:00
Мэрия Хабаровска совместно с налоговыми органами борется с практикой выдачи зарплаты "черным" налом на предприятиях и в организациях города.

Мэрия Хабаровска совместно с налоговыми органами борется с практикой выдачи зарплаты "черным" налом на предприятиях и в организациях города. На многих из них официально выплачивается небольшое денежное вознаграждение, которое часто оказывается даже ниже прожиточного минимума, установленного на территории Хабаровска.

Как правило, это делается в частных предпринимательских структурах, в связи с чем, с ними ведут профилактическую работу, вынуждая к изменению условий оплаты труда в трудовых договорах. И немало предпринимателей уже внесли в эти договора необходимые коррективы -повысили зарплату своим подчиненным. В прошлом году так поступила почти треть работодателей, уличенных в нарушении условий оплаты труда. И, если, как показали проверки, в первом полугодии из зарегистрированных трудовых договоров только 35% предусматривали соответствующий требованиям размер заработной платы - выше прожиточного минимума, то к концу 2005 года их было уже 94%. Нынче, после корректировки почти 1600 трудовых договоров, этот показатель еще выше. По наиболее злостным фактам нарушений, когда зарплата выдавалась без обязательного перечисления налогов с физических лиц, документы передавались в органы прокуратуры с просьбой принять меры воздействия к работодателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter