Дальсвязь наращивает чистую прибыль

Дальсвязь наращивает чистую прибыль
Новость

1 января 1996, 00:00
Чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" по российским стандартам бухгалтерского учета составила в первом полугодии 2006 г. в сравнении с аналогичным периодом 2005 г.

Чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" по российским стандартам бухгалтерского учета составила в первом полугодии 2006 г. в сравнении с аналогичным периодом 2005 г. выросла на 68,5% - до 719,8 млн руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 68,5%. При этом чистая прибыль без учета реализации финансовых вложений выросла в 2,8 раза - до 261 млн руб.

По прогнозам ИК "Восток-Инвест", финансовые показатели ОАО "Дальсвязь" превзойдут показатели 2004 г., когда за $31 млн был продан Примтелефон.

"Наиболее интересной будет отчетность за 9 месяцев 2006 г., из которой станет видно, как отразится на финансовых результатах компании введение в действие новых положений к Федеральному закону "О связи". Но вряд ли произойдут существенные изменения. Пока же основным фактором, который влияет на движение котировок акций "Дальсвязи", является неопределенность, связанная с приватизацией "Связьинвеста" - считает аналитик ИК "Восток-Инвест" Евгений СТАРОДУБЦЕВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter