Далянь и Находка пойдут в коммерческий суд

Далянь и Находка пойдут в коммерческий суд
Новость

1 января 1996, 00:00
Соглашение о развитии деловых отношений между предпринимателями Даляня и Находки заключено между Даляньской международной ассоциацией культурного и экономического развития и Торгово-промышленной палатой СЭЗ "Находка".

Соглашение о развитии деловых отношений между предпринимателями Даляня и Находки заключено между Даляньской международной ассоциацией культурного и экономического развития и Торгово-промышленной палатой СЭЗ "Находка". Это произошло в ходе работы Даляньского международного собрания по развитию сотрудничества.

Как считает президент торгово-промышленной палаты СЭЗ "Находка" Евгений ЛУНЕВ, встреча в Даляне - это практическая реализация договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента ПУТИНА в Китай. Основная ее идея - обмен опытом расширения присутствия на международном рынке, объединение усилий и выработка стратегической политики, позволяющей совместными усилиями влиять на развитие рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Были названы современные, наиболее перспективные формы делового сотрудничества. Большой интерес, в частности, был проявлен к международным бизнес-инкубаторам, предполагающим создание условий, которые могли бы способствовать развитию стратегического партнерства.

По большинству пунктов соглашения, заключенного между торгово-промышленной палатой СЭЗ "Находка" и Даляньской международной ассоциацией культурного и экономического развития, уже ведется работа. Одной из проблем, которую, по мнению обеих сторон, необходимо решить в числе первых, является ограниченный доступ к информации.

- Становление бизнеса во многом зависит от правового обеспечения, - говорит Евгений Лунев. - У нас много примеров, когда предприниматели вынуждены друг друга обманывать. Этот вопрос мы предложили решить, создав совместную структуру - Международный коммерческий суд. На первом этапе его роль сможет играть третейский суд Торгово-промышленной палаты СЭЗ "Находка". Ему уже девять лет, он хорошо себя зарекомендовал и на международном уровне. Затем мы введем туда китайских судей, и, когда все адаптируются, перерегистрируем эту структуру в международный экономический суд, который будет работать в рамках международного права, с учетом национальных особенностей сторон.

Стороны намерены устранить проблемы с таможенным оформлением грузов, следующих по контейнерной линии между Находкой и Далянем. Процесс растаможивания, длящийся две-три недели, конечно, никого не устраивает. Здесь также решено создать совместную структуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter