Энергофундамент уже заложен

Энергофундамент уже заложен
Новость

1 января 1996, 00:00
Основные акционеры ОАО "Амурэнерго", "Дальэнерго", "Хабаровскэнерго", "Южное Якутскэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК" на внеочередных собраниях, проходивших в заочной форме, проголосовали за реорганизацию обществ в форме слияния...

Основные акционеры ОАО "Амурэнерго", "Дальэнерго", "Хабаровскэнерго", "Южное Якутскэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК" на внеочередных собраниях, проходивших в заочной форме, проголосовали за реорганизацию обществ в форме слияния и об утверждении договора слияния ОАО "Амурэнерго", ОАО "Хабаровскэнерго", ОАО "Дальэнерго", ОАО "Южное Якутскэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК".

В ходе голосования акционеры принимали решение по ряду вопросов, в том числе о реорганизации обществ в форме слияния и об утверждении договора о слиянии перечисленных компаний, а также об утверждении устава ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ОАО "ДЭК"), создаваемого в результате слияния. Помимо этого был вынесен вопрос об одобрении сделок, связанных с приобретением дополнительных акций ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) и ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК), которые являются исполнением мероприятий по передаче от каждого АО-энерго генерирующих активов в ДГК и сетевых активов в ДРСК.

Как сообщалось, на базе "Дальэнерго", "Хабаровскэнерго", "ЛуТЭК", "Амурэнерго" и "Южное Якутскэнерго" предполагается создание единой холдинговой компании ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (регистрация АО намечена на конец декабря 2006 г.). Параллельно учреждены и зарегистрированы ДГК и ДРСК, которые будут входить в ДЭК.

Как отметил генеральный директор ОАО "ДВЭУК" и руководитель комитета по реформированию дальневосточной энергосистемы Виктор МЯСНИК, по сути это означает, что реформа вышла на финишную прямую и начался завершающий этап преобразований. "Самое главное - акционеры приняли решение о слиянии реформируемых обществ, на этой основе будет создаваться ОАО "ДЭК", которое затем станет 100% владельцем уставных капиталов ДГК и ДРСК, т.е. по сути, заложен фундамент всей будущей энергосистемы региона", - отметил Виктор Мясник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter