"Газпром" оживит судостроительную отрасль дальневосточного региона

"Газпром" оживит судостроительную отрасль дальневосточного региона
Новость

1 января 1996, 00:00
ОАО "Газпром" при реализации Восточной газовой программы намерен опираться исключительно на российских подрядчиков и производителей.

ОАО "Газпром" при реализации Восточной газовой программы намерен опираться исключительно на российских подрядчиков и производителей. Этот протекционизм, по словам первого заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра АНАНЕНКОВА, должен быть оформлен юридически в виде крупных контрактов, которые позволят российским предприятиям привлекать инвестиции на реконструкцию производства.

Такой шанс, похоже, может выпасть и дальневосточной судостроительной промышленности. По крайней мере, два предприятия - Амурский судостроительный завод (АСЗ) (Комсомольск-на-Амуре) и "Звезда" (Большой Камень) рассматриваются газовым монополистом в качестве реальных подрядчиков.

Как сообщил Александр Ананенков на пресс-конференции в рамках Четвертого Дальневосточного международного экономического форума, завершившего свою работу в Хабаровске, "Газпром" планирует в 2010 г. подписать с АСЗ контракт на строительство двух судов специального назначения для работы на cахалинском шельфе и, возможно, морской платформы. "Звезде" при условии основательной реконструкции может быть поручено строительство танкеров-метановозов дедвейтом до 210-300 тыс. куб м. Впрочем, приморские судостроители намерены поконкурировать с АСЗ и за заказы на суда специального назначения. Свои возможности они уже презентовали представителям "Газпрома".

В ближайшее время, по словам первого зампреда правления ОАО "Газпром", на Дальний Восток прибудет экспертная группа компании, которая в настоящее время работает с северо-западными верфями-прямыми конкурентами дальневосточных судостроителей.

Еще одна перспектива - строительство в Приморском крае завода по производству сжатого газа. На расстоянии 2,5 тыс. миль наиболее выгодно транспортировать именно сжатый, а не сжиженный газ, а основные покупатели в АТР находятся именно в этом радиусе от Приморья. Дальневосточные заводы в кооперации с корейскими, китайским верфями могли бы достаточно быстро организовать производство специальных судов для транспортировки сжатого газа в контейнерах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter