Манящее "Золотое звено"

Манящее "Золотое звено"
Новость

1 января 1996, 00:00
Первая в России частная железная дорога попала в сферу интересов железнодорожного монополиста.

Если проект плана приватизации имущества края будет принят, то на продажу уже в этом году будет выставлена приморская доля акций в первой в стране частной железной дороге на пограничном переходе - "Золотое звено".

ОАО "Золотое звено" создано тринадцать лет назад и, по сути дела, все эти годы было единственным частным предприятием в стране, которое владело железнодорожной веткой, имеющей выход через станцию Махалино, что в Хасанском районе, на китайскую провинцию Цзилинь. В 98-м чуть больше 20 км приграничных железнодорожных путей и недооборудованная приграничная станция Камышовая по временной схеме были приняты в эксплуатацию.

Считается, что при хорошем стечение обстоятельств и грамотном менеджменте это предприятие могло развиться в мощный транспортный узел, соединяющий Россию с китайским промышленно развитым северо-востоком и югом, в обход монополизировавшей все железнодорожные связи северной провинции Хэйлунцзян. Камышовая могла бы во многом разгрузить единственный, существующий сейчас у Приморья с КНР, гродековский железнодорожный переход. Но этого не произошло.

Все последние годы "Золотое звено" влачит жалкое существование. В лучшем случае там в день проходило два-три вагона с китайским продовольствием. В нынешнем году жизнь на переходе практически замерла. Зато в новую стадию вступили взаимоотношения между руководством "Золотого звена" и одним из основных акционеров предприятия - ОАО "Российские железные дороги". Бывшие партнеры в очередной раз судятся. В том числе и из-за долга. "Золотое звено" сначала Министерству путей сообщения, а затем и "Российским железным дорогам", по разным оценкам, задолжало около 80 млн руб. ДосьеДо середины нынешнего года 13,85 % акций "Золотого звена" принадлежало "РЖД", ООО Бизнесинтервест" владело 7,38%, ООО "Дальфарма" - 6,92 %, Фонды имущества Приморского края и Хасанского района - по 2,72 %; 0,31 % акций было у министерства имущества Хабаровского края. Примерно половина всех ценных бумаг - на руках у мелких акционеров-железнодорожников, которым в свое время руководство ДВЖД рекомендовало вкладывать деньги в, казалось бы, перспективное дело.

Все дело в том, что отметившие недавно год работы в качестве ОАО, "РЖД" в последнее время всерьез взялись считать вложенные в разные проекты деньги. Пришла очередь и "Золотого звена". Потратив с 1992 г. на свое неблагодарное "дитя" огромное количество сил и средств, в том числе и заняв в течение многих лет "Золотому звену" десятки миллионов рублей, правопреемники бывшего Министерства путей сообщений теперь решили сами заняться оздоровлением перспективного "звена".

В течение двух последних лет речь шла о добровольной отставке бессменного генерального директора "Золотого звена" Сергея КРИВОРУЧКО. Именно в его непрофессиональных действиях многие акционеры видели отсутствие результата, но убедить гендиректора бросить руль не удалось. Провести это желание на собраниях акционеров - тоже. Криворучко умеет убедить многих акционеров в своей незаменимости, уповая на то, что железнодорожники-монополисты не терпят конкурентов и просто вставляют палки в колеса.

Уже в этом году, после массированной пиар-атаки, представители "РЖД" и Дальневосточной железной дороги пошли по другому пути: было объявлено о том, что ДВЖД намерена приобрести контрольный пакет акций "Золотого звена". Одновременно продолжились многочисленные судебные тяжбы в арбитражных судах между "Золотым звеном" и "РЖД". Одну из них в июле железнодорожники выиграли и отменили последнюю дополнительную эмиссию, в результате которой, потратив 5 млн руб. личных средств, владельцем 25 % акций предприятия стал хабаровский банкир Андрей ШЛЯХОВОЙ. Кроме того, железнодорожники участвуют и в другом судебном споре, в ходе которого "Звено" пытается отсрочить выплату своих задолженностей "РЖД".

Сегодня ситуация такова. Скупка акций "Золотого звена" продолжается. По информации, которую удалось получить в ДВЖД, пакет РЖД за последние три месяца увеличился в два раза. Российские железные дороги намерены в этом ключе действовать и дальше. "Рано или поздно мы все равно завладеем контрольным пакетом и тогда сможем принимать решения. Теперь же за все, что происходит в "звене", несет ответственность его нынешнее руководство", - прокомментировали в ДВЖД.

Между тем еще в мае, посещая Хабаровск, первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян ЗЯБИРОВ говорил, что его ведомство кровно заинтересовано в работе "Золотого звена": "Безусловно, без помощи властей, губернатора Приморского края, полпреда Президента РФ в ДВФО полностью решить проблему не удастся. С точки зрения организационных моментов "Золотому звену" нужно оказать помощь".

Попытки помочь этому железнодорожному окну на границе предпринимались уже не раз. Интересно, что в прошлом году во время визита в Приморье президента "РЖД" Геннадия ФАДЕЕВА представители краевой администрации предлагали железнодорожникам взаимозачет: "РЖД" отдает краю акции "Золотого звена" в обмен на списание задолженностей железнодорожников прошлых лет. Случись такое, может быть, местные власти и сумели бы наладить нормальную работу перехода, привлечь грузоотправителей и выстроить "организационные моменты". Но Фадеев на это не пошел и дал указание побыстрее разрубить этот гордиев узел.

После этого приморские власти еще какое-то время занимали выжидательную позицию и заявляли, что причина слабой пропускной способности ж/д перехода Махалино-Хуньчунь заключается не столько в слабом менеджменте компании, сколько в отсутствии грузовой базы с китайской стороны. Но, видимо, убедившись в решительности железнодорожников, любой ценой скупающих акции "Золотого звена", в Приморье уже рассуждают о том, что без смены собственника ничего путного из затеи напрямую соединиться с провинцией Цзилинь не выйдет. Не случайно поэтому 2,7 % акций "Золотого звена", принадлежащих Фонду имущества Приморского края, планируется продать. И самый "железный" покупатель (нетрудно догадаться кто) давно готов.

До гендиректора "Золотого звена" Сергея Криворучко мы так и не дозвонились. Указанные на официальном сайте частного железнодорожного предприятия хабаровские телефоны уже давно принадлежат другим. В Хасанском районе, на приграничной станции Камышовая, тоже тишина. Переход, по информации из Дальневосточного таможенного управления, стоит, грузов нет, "верещагиным" там нечего делать.

То, что процесс "замены шпал" в "Золотом звене" не остановить, уже ясно. Руководство РЖД и ДВЖД, называющие себя защитниками интересов всех недовольных акционеров, конечно, хотели бы получить контроль с помощью скупки акций. Но нынешнее руководство "звена" своего упускать тоже не желает. Разговоры о перспективах российско-китайского сотрудничества и скандалы вокруг перехода только поднимают его значимость. Поэтому не исключено, что нервы железнодорожников сдадут и в конце концов будет выбран не самый выгодный для акционеров путь - банкротство. Кто тогда будет хозяином "Золотого звена", ясно, а рядовые акционеры, в том числе приморские, ничего не получат. Все на переходе придется начинать сначала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter