Освещенная "наружка" обойдется дешевле

Освещенная "наружка" обойдется дешевле
Новость

1 января 1996, 00:00
Постановлением мэра Хабаровска определены порядок платы за размещение рекламных конструкций, а также условия их установки и эксплуатации на муниципальных объектах и землях, сообщили в пресс-службе администрации города.

Постановлением мэра Хабаровска определены порядок платы за размещение рекламных конструкций, а также условия их установки и эксплуатации на муниципальных объектах и землях, сообщили в пресс-службе администрации города. Размер платежей напрямую зависит от места размещения конструкций наружной рекламы на территории города, которая условно поделена на четыре зоны - историческую, центральную, среднюю и периферийную.

Самая высокая стоимость будет в первой из них, ограниченной набережной Амура, улицами Серышева, Ленинградской и Ленина. Помимо этого, при расчете размера платы будет учитываться площадь рекламной конструкции - чем она больше, тем меньше базовая ставка платежей за один квадратный метр. Кроме того, для исчисления размера платежа вводятся несколько поправочных коэффициентов, учитывающих некоторые категории рекламируемых товаров или услуг, а также техническую оснащенность и дизайн рекламных конструкций.

Реклама табака, пива и игровых автоматов обойдется дороже, а рекламные конструкции, оснащенные неоновым освещением, - наполовину дешевле тех, в которых вообще не используется подсветка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter