Первая годовщина работы РЖД

Первая годовщина работы РЖД
Новость

1 января 1996, 00:00
"Курс по реформированию железных дорог России показал свою правильность", - заявил представителям местных СМИ начальник ДВЖД Виктор Попов.

"Курс по реформированию железных дорог России показал свою правильность", - заявил представителям местных СМИ начальник ДВЖД Виктор ПОПОВ во время юбилейных торжеств в Хабаровске, посвященных первой годовщине работы крупнейшей транспортной компании мира - "Российские железные дороги" и ее филиала - Дальневосточной железной дороги.

На заседании "круглого стола" обсуждались начало деятельности крупной компании по перевозке контейнеров "Русская тройка", рост грузовых и пассажирских перевозок по Транссибу, поставки нефти в Китай по БАМу, сотрудничество с морскими портами и многие другие важнейшие для жизни дальневосточников вопросы. По итогам работы участники заседания приняли Дальневосточный транспортный меморандум, в котором оговорили принципы дальнейшего сотрудничества.

Как сообщил В.Попов, по большинству показателей у ДВЖД положительная динамика. Со всеми пятью субъектами федерации, по территории которых проходит дорога, были подписаны соглашения о сотрудничестве. В развитие инфраструктуры дороги - строительство и реконструкцию припортовых станций, переходов, вокзалов - за последние годы было вложено около 40 млрд рублей. Самый главный итог реформирования магистрали, как считает начальник ДВЖД, - сохранение кадрового потенциала. На дороге не было сокращений, а наоборот зафиксирован рост числа рабочих мест в связи с увеличением объема перевозок. ДосьеВ настоящее время на ДВЖД работают 70 тыс. человек, из них более трети - в Хабаровском крае. Ежегодно дорогой отправляется и перевозится почти 40 млн тонн грузов, почти 9 млн пассажиров. В бюджеты всех уровней магистраль перечисляет более 4 млрд рублей. Только в территориальный бюджет Хабаровского края за 9 месяцев этого года перечислено более 1,2 млрд рублей.

"В Хабаровском крае 85 % всех грузов перевозится по железной дороге, ее протяженность - 2150 км, что составляет около 40 % всей ДВЖД", - отметил первый заместитель краевого министерства промышленности и транспорта Владимир ЧМЕЛЕВ. За год работы зафиксирован рост грузоперевозок на 9 %. А министр транспорта Республики Саха (Якутия) Владимир Членов подчеркнул важность завершения строительства железнодорожной линии Беркакит - Томмот, которая по качеству строительства считается лучшей в стране. Он заявил, что полную загрузку БАМу сможет обеспечить ввод в строй линии Якутск - Томмот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter