Первую платформу забетонировали

Первую платформу забетонировали
Новость

1 января 1996, 00:00
В минувшую пятницу торжественно завершился очередной этап строительства бетонных оснований гравитационного типа (БОГТ) в сухом доке, расположенном в порту Восточный.

В минувшую пятницу торжественно завершился очередной этап строительства бетонных оснований гравитационного типа (БОГТ) в сухом доке, расположенном в порту Восточный. Закончено бетонирование первой платформы ЛУН-А, которая летом следующего года будет установлена на Лунском месторождении на северо-востоке о. Сахалин.

Строительство платформ в сухом доке стало самым крупным строительным объектом из железобетона в Приморье за последние 30 лет: по своим объемам его превосходит только Артемовский гидроузел. Вес БОГТ ЛУН-А составляет 107 тыс. тонн, размеры 105 х 88 метров, высота 72 метра, на ее создание ушло 50 тыс. тонн бетона и около 20 тыс. тонн арматуры и металлических конструкций. В честь завершения бетонирования первой из двух платформ отличившимся в строительстве были вручены ценные подарки.

Железобетонная конструкция служит основанием для платформы, на которой будут располагаться технологические помещения и сама буровая установка. Согласно плану 15 июля 2005 г. будет закончена установка БОГТ на Лунском месторождении, которое имеет подтвержденные запасы газа в 384 трлн кубических метров. По расчетам заказчика проекта - совместного предприятия "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани", на этом месторождении будет ежедневно добываться 52 млн кубометров углеводородов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter