Первый А-320 для "Владивосток Авиа" прилетел с Ямайки

Первый А-320 для "Владивосток Авиа" прилетел с Ямайки
Новость

1 января 1996, 00:00
Международная лизингово-финансовая корпорация (International Leasing Finance Corporation, ILFC) и ОАО "Владивосток Авиа" в понедельник подписали контракт о лизинге самолета А-320-212 европейской корпорации Airbus.

Международная лизингово-финансовая корпорация (International Leasing Finance Corporation, ILFC) и ОАО "Владивосток Авиа" в понедельник подписали контракт о лизинге самолета А-320-212 европейской корпорации Airbus.

В присутствии первого вице-губернатора Александра КОСТЕНКО подписи под соглашением поставили и.о. генерального директора ОАО "Владивосток Авиа" Игорь БАГЕЛЬФЕР и вице-президент ILFC Филипп СКРАГЗ. "Владивосток Авиа" планирует получить европейский самолет, ранее эксплуатировавшийся на Ямайке, уже в ноябре этого года. Стоимость и условия контракта стороны не разглашают. ДосьеAirbus A-320 является флагманом популярного семейства узко-фюзеляжных самолетов концерна Airbus. В это семейство, диапазон вместимости которого составляет от 100 до 200 мест, входят модели А318, А319, А320 и А321. У лайнеров, отличающихся только длиной фюзеляжа, одинаковые конструкция планера, компоновка пилотской кабины, бортовые системы и двигатели. Предназначенный для "Владивосток Авиа" A-320-212 рассчитан на перевозку 150 пассажиров (12 мест бизнес-класса и 138 мест экономического класса).

"Могу сказать одно: самолет, который нам помогли подобрать, достаточно "свежий" - примерно 10 лет - и налет у него в пределах 20 тыс. часов. Цена и порядок финансирования этого самолета сделаны для нас с достаточно хорошими преференциями, и бизнес-план показал: если этот самолет будет летать 300-350 часов (в месяц), он будет эффективен. Мы довольны выбранным самолетом и надеемся, что и дальше нам удастся найти на рынке примерно такие же суда", - сообщил и. о. генерального директора ОАО "Владивосток Авиа" Игорь БАГЕЛЬФЕР.

Он также сообщил, что всего ОАО "Владивосток Авиа" планирует взять в лизинг на вторичном рынке 6 самолетов типа А-320. "Они придут на смену эксплуатируемым авиакомпанией Ту-154 и будут использоваться в том числе для выполнения чартерных программ", - сказал И. Багельфер. По его словам, в марте 2007 г. в распоряжение "Владивосток Авиа" поступит второй А-320, а в 2008 и 2009 гг. - еще по 2 самолета этого типа. "Появление в нашем авиапарке А-320 не означает, что они придут на замену Ту-204-300. На дальних трассах этот самолет (Ту-204 эксплуатируется на линии Владивосток-Москва. - Прим. авт.) летает с хорошей коммерческой эффективностью и показал достаточно высокую техническую надежность. На нем мы добились практически рекордной для отечественной авиатехники интенсивности - до 400 часов в месяц. На А-320 мы рассчитываем уже на начальном этапе выйти на не менее 300 часов в месяц. Это серьезно", - сказал И. Багельфер.

Сначала "Владивосток Авиа" будет эксплуатировать А-320 на своих международных маршрутах из Владивостока в Сеул и далее в Бангкок, Владивосток-Ниигата, Владивосток-Ханой, а также на российских маршрутах: Владивосток-Новосибирск-Краснодар, Владивосток-Иркутск, Владивосток-Якутск. Во вторник 5 экипажей "Владивосток Авиа" вылетели во Францию, они начнут обучение в тренировочном центре Airbus в Тулузе. ДосьеВ настоящее время авиапарк "Владивосток Авиа" насчитывает 24 воздушных судна, в том числе 4 пассажирских дальнемагистральных самолета Ту-204-300, 9 пассажирских среднемагистральных самолетов Ту-154М, 3 пассажирских среднемагистральных самолета Ту-154Б, 6 пассажирских региональных самолетов Як-40 и 2 пассажирских региональных самолета АН-24.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter