Предпринимательство в Приморье развили. На 1,9%

Предпринимательство в Приморье развили. На 1,9%
Новость

1 января 1996, 00:00
В первом полугодии текущего года краевая целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2008-2010 гг." выполнена на …1,9%.

Судя по отчету директора департамента экономического развития Приморского края Алексея КОЧЕТКОВА, в первом полугодии текущего года краевая целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2008-2010 гг." выполнена на …1,9%. Причиной стали задержки финансирования со стороны федерального бюджета, 60% запланированных к освоению средств получены только 30 июля.

Есть проблемы с деньгами и в муниципальных бюджетах. При принятии программы было рассчитано, что муниципалитеты самостоятельно вложатся в развитие малого и среднего предпринимательства на 47 млн руб. В итоге в шести муниципальных образованиях вообще не разработан механизм поддержки. А в других - вся поддержка сводится к заседаниям общественных советов предпринимателей. Денег на открытие бизнеса пока никто не получил. Зато в отделе развития предпринимательства краевого департамента появились новые заявки. По-видимому, в результате разговоров по душам на заседаниях общественных советов предпринимателей.

В Министерство экономразвития РФ готовится заявка на дополнительные 7 млн руб., на содействие открытию малых предприятий и организацию новых рабочих мест. В такой ситуации можно только подивиться долготерпению граждан с предпринимательской жилкой, которые ждут денег второй год. Русская народная поговорка "обещанного три года ждут", похоже, материализуется. В очередной раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter