Регион попал в сети рекрутеров

Регион попал в сети рекрутеров
Новость

1 января 1996, 00:00
В свете растущего дефицита квалифицированных сотрудников во всех сферах бизнеса индустрия рекрутмента развивается более чем стремительно.

В свете растущего дефицита квалифицированных сотрудников во всех сферах бизнеса индустрия рекрутмента развивается более чем стремительно. Самой главной тенденцией 2007 г. стал приход на Дальний Восток крупных российских и международных рекрутинговых сетей.

Так, в середине 2007 г. филиал во Владивостоке открыло международное агентство по подбору персонала Kelly Services. Свой приход на Дальний Восток агентство обуславливает сохраняющейся тенденцией региональной экспансии ведущих компаний и сетей.

«В Приморье тенденция «прихода» крупного западного бизнеса будет только усиливаться в преддверии форума АТЭС, а также в связи с организацией во Владивостоке одной из четырех в стране выделенных игровых зон», - говорят в компании Kelly Services. В зону ответственности владивостокского офиса компании входит весь Дальний Восток. Ближайший к Владивостоку офис находится в Красноярске. Директором представительства назначена Екатерина ЛОНШАКОВА, ранее работавшая руководителем департамента персонала компании МТС-Дальний Восток.

В конце 2007 г. офис во Владивостоке открыла и российская компания AVANTA Personnel. Эта сеть была создана в апреле прошлого года. В составе учредителей компании – Елена НОВИКОВА, Наталья ГАНИНА, Татьяна БОГУС (все - бывшие совладельцы компании АНКОР). На сегодняшний день офисы компании уже открыты в 10 городах России. Владивостокский офис возглавила Марина ЖЕЛЕЗНЯКОВА, ранее руководившая филиалом компании АНКОР. К 2010 г. компания планирует открыть только в России более 20 региональных представительств. Планы по открытию своего филиала в регионе есть и у международной рекрутинговой сети Adecco. Эта компания планирует выйти на кадровый рынок Дальнего Востока в течение 2008 г. Adecco - один из мировых лидеров в области подбора персонала, имеющий более 6 600 отделений по всему миру.

В общем, большой рекрутинговый бизнес спешит застолбить за собой восточную территорию России. При этом те компании, которые уже присутствуют на рынке, считают, что места хватит всем, а приход новых крупных игроков сделает рынок более цивилизованным. "Все мы свидетели масштабных экономических и политических перспектив региона. Это предпосылки для развития бизнеса, рекрутингового в том числе, - говорит директор компании АНКОР Владивосток Наталья КОВАЛЕНКО. – По результатам последнего исследования рынка рекрутмента, емкость владивостокского рынка составляет порядка $3,5 млн. По интенсивности конкуренции, Владивосток находится в растущем сегменте (порядка 20 агентств), как и соседи по региону - гг.Иркутск и Хабаровск (27 и 15 стабильно работающих агентств соответственно)".

Марина ТИМОШЕНКО, директор по рекрутменту агентства по подбору персонала "Карьера-Форум", считает, что приход новых игроков, с одной стороны, обостряет конкуренцию и осложняет жизнь локальных кадровых агентств, в частности, в борьбе за заказы федеральных и транснациональных клиентов. С другой стороны, конкуренция должна ускорить качественный рост рынка рекрутинговых услуг, который в регионах все еще находится в стадии формирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter