Тарифы на связь спешат за инфляцией

Тарифы на связь спешат за инфляцией
Новость

1 января 1996, 00:00
ОАО "Дальсвязь" предложило Федеральной службе по тарифам (ФСТ) повысить предельный уровень тарифов на 2010 г. в среднем на 11%, однако оператор связи ожидает роста тарифов на уровне 8%.

ОАО "Дальсвязь" предложило Федеральной службе по тарифам (ФСТ) повысить предельный уровень тарифов на 2010 г. в среднем на 11%, однако оператор связи ожидает роста тарифов на уровне 8%. Напомним, что с 1 марта 2009 г. абонентская плата за пользование местной телефонной связью повысилась в среднем для физических лиц на 9,4%, для юридических лиц - на 7,3%.

"Наша позиция ясна - в стране налицо инфляционные процессы, на фоне которых расходы на предоставление услуг связи возрастают. Мы произвели свои расчеты и направили их в ФСТ. За этим ведомством - окончательное решение об утверждении тарифов", - заявил в ходе колл-конференции с инвесторами генеральный директор "Дальсвязи" Андрей БАЛАЦЕНКО.

Его первый заместитель Сергей ФРОЛОВ уточнил, что по факту повышение будет в меньших пределах. "Исходя из наших расчетов, мы предлагаем увеличить предельные тарифы в среднем на 11%, но вероятнее всего реальное повышение составит 8-8,5%. Все будет зависеть, прежде всего, от рыночной ситуации. Увеличение, как мы предполагаем, коснется не только платы за предоставление в пользование абонентской линии, также будет произведена индексация стоимости минуты разговора на тарифных планах", - сказал Фролов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter