В Восточном порту перемены

В Восточном порту перемены
Новость

1 января 1996, 00:00
С 1 ноября у ОАО "Восточный порт" новый генеральный директор - Дмитрий Лисин.

С 1 ноября у ОАО "Восточный порт" новый генеральный директор - Дмитрий ЛИСИН. Его предшественник Александр ИГНАТЕНКО руководил портом с мая 2004 г. после ухода Владимира ПОПОВА на дожность заместителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

С 28 октября ОАО "Федерально-инвестиционная палата" (г.Петрозаводск, Карелия) стало номинальным держателем 74,57 % обыкновенных акций ОАО "Восточный порт".

"Изменения в реестре акционеров общества связаны с реструктуризацией подразделений Восточного порта, о чем мы ранее сообщали. В то же время в настоящий момент продолжается переговорный процесс по привлечению в угольный бизнес порта стратегического инвестора. По нашему мнению, это будет способствовать развитию и эффективной работе порта. Изменения в правлении общества являются косвенным отражением данного процесса. Что касается компании "Северстальтранс", то она по-прежнему остается в Восточном и покидать порт не собирается", - прокомментировали "ЗР" в пресс-службе Восточного порта.

Совет директоров ОАО "Восточный порт" на заседании 26 октября принял решение созвать внеочередное собрание акционеров компании, на котором предполагается переизбрать совет директоров и рассмотреть вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО управляющей организации ООО "Управляющая компания "Транссервис"".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter