"Владивосток Авиа" пополнила ряды ИАТА

"Владивосток Авиа" пополнила ряды ИАТА
Новость

1 января 1996, 00:00
25 ноября генеральному директору ОАО "Владивосток Авиа" Владимиру Сайбелю был вручен почетный сертификат, официально свидетельствующий о вступлении авиакомпании в активные действительные члены Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

25 ноября генеральному директору ОАО "Владивосток Авиа" Владимиру САЙБЕЛЮ был вручен почетный сертификат, официально свидетельствующий о вступлении авиакомпании в активные действительные члены Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Как сообщил на пресс-конференции по этому поводу специально прибывший во Владивосток региональный представитель ИАТА в России и СНГ Дмитрий ШАМРАЕВ, международная ассоциация воздушного транспорта существует с 1919 г.

- Практически с самого момента, когда начались международные полеты гражданской авиации, возникла необходимость координировать и создавать стандарты воздушных перевозок, оказывать поддержку авиакомпаниям и отстаивать их интересы. В этом смысле ассоциация, которая сегодня насчитывает 280 авиакомпаний, является очень уважаемой организацией в отрасли. В России до сих пор было 6 авиакомпаний-членов ИАТА - "Аэрофлот", "Сибирь", "Самара", "Трансаэро", "Волга-Днепр", "Пулково", и мы рады видеть "Владивосток Авиа" в этих рядах.

Говоря о преимуществах, которые даст ИАТА, Дмитрий Шамраев, в частности, сказал:

- Нашими многочисленными программами можно будет пользоваться либо бесплатно, либо с соответствующими скидками. Главное же то, что авиакомпания "Владивосток Авиа" получает дополнительную поддержку своему имиджу. На своем опыте знаю, что российские и иностранные пассажиры, пользующиеся услугами авиакомпаний России и СНГ, испытывают доверие к авиакомпаниям-членам ИАТА, так как это гарантия высокого качества работы.

Владимир Сайбель, в свою очередь, отметил, что вступлению в ИАТА предшествовала достаточно длительная и взвешенная работа персонала и руководства авиакомпании:

- Решение стать членом международной ассоциации воздушного транспорта не являлось данью моды и не было спонтанным. Это была продуманная, стратегическая политика, которая в конечном счете, привела нашу компанию в сообщество международных авиационных перевозчиков. Все это не только почетно и полезно, но и очень ответственно. Хочу сказать, что это только начало, начало для нас, в первую очередь. Далее последуют серьезные шаги по внедрению системы единых международных расчетов между авиакомпаниями, которая используется на основе нынешних технологических возможностей практически во всех авиакомпаниях мира, являющихся членами ИАТА. Все это делается для удовлетворения растущего спроса, в том числе и российского пассажира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter