ВМРП добился правды в Высшем арбитраже

ВМРП добился правды в Высшем арбитраже
Новость

1 января 1996, 00:00
Поставлена точка в затянувшемся споре между администрацией Приморского края в лице Лицензионной палаты и ОАО "Владивостокский морской рыбный порт"...

Поставлена точка в затянувшемся споре между администрацией Приморского края в лице Лицензионной палаты и ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" (ВМРП) - постановлением президиума Высшего арбитражного суда РФ №896/06 поддержана позиция порта "Об отсутствии обязанности у портов, переваливающих лом черных металлов, иметь разрешение местной Лицензионной палаты".

В пресс-службе порта отметили, что данное решение имеет очень важный прецедентный характер для всей отрасли, так как только через порты Дальнего Востока переваливается около 2 млн т лома в год. Для ВМРП же объем металлолома сегодня превышает 25% грузооборота.

Между тем, в ожидании решения Высшего арбитражного суда ВМРП пришлось в мае 2006 г. все же получить лицензию. И в настоящее время это единственный на Дальнем Востоке порт, способный на законных основаниях заниматься заготовкой лома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter