Женщины переносят удлиненный рабочий день тяжелее мужчин

Женщины переносят удлиненный рабочий день тяжелее мужчин
Новость

1 января 1996, 00:00
Работая сверхурочно, женщины получают больший негативный эффект, нежели мужчины, так как из-за этого они больше курят, пьют кофе и едят.

Работая сверхурочно, женщины получают больший негативный эффект, нежели мужчины, так как из-за этого они больше курят, пьют кофе и едят. Исследователи также установили, что представители обоих полов потребляют меньше алкоголя, если проводят больше времени на работе.

"Работающие сверхурочно женщины, как правило, потребляют больше пищевых продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, также пьют больше кофе, а если курят - то больше коллег-мужчин", - сообщил Reuters руководитель исследования, доктор Дэрил О'КОННОР из университета Лидса, Великобритания.

Команда ученых во главе с доктором О'Коннором исследовала влияние стресса на потребление пищи. Они изучили причины, вызывающие стресс дома и на работе, и проследили реакцию людей. В результате стало ясно, что одно или более стрессовых событий за день, например, презентация, встреча с начальником или невыполнение работы в срок, приводит к большему потреблению пищи. При этом чаще всего это нездоровая, однако удобная в употреблении еда из ресторанов быстрого питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter