Владимир Путин дал добро на приватизацию дальневосточных причалов

Владимир Путин дал добро на приватизацию дальневосточных причалов
Новость

2 сентября 2016, 16:39
Президент России: "Чего это пропадает-то зря?"

Президент РФ Владимир ПУТИН поручил Минвостокразвития совместно с другими ведомствами проработать вопрос приватизации или концессии морской инфраструктуры на Дальнем Востоке. Об этом сообщает корреспондент деловой газеты "Золотой Рог" с проходящего в эти часы во Владивостоке Восточного экономического форума.

«Давайте мы договоримся о том, что Минвостокразвития получит такое поручение и вместе с ведомствами - с Минэкономразвития, с Росимуществом, с Минтрансом - все это посчитают, посчитают и доложат», - сказал глава государства в пятницу ходе встречи с перспективными инвесторами ДФО на площадке Восточного экономического форума.

«В целом я считаю, что вы правы: чего это пропадает-то зря, это должно быть пущено реально в коммерческий оборот, приносить доход», - сказал Путин, отметив, что предварительно надо рассмотреть все вопросы, в том числе вопросы конкуренции.

Ранее приморские стивидоры попросили главу государства разрешить приватизацию либо концессию для инфраструктуры в морских портах и терминалах на Дальнем Востоке. Бизнес считает, что для причалов, находящихся в плохом состоянии, лучшим вариантом является государственно-частное партнерство - передача бизнесу на 49 лет.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Владивосток СПГЗвезды шоу-бизнесаСахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - Владивостокинвестиции в нефтьпорт НовороссийскГрузооборот портовПриморский торговый портМахачкалинский морской торговый портНовороссийский морской торговый портПутин и ЭрдоганВладимир ПутинВладимир ПутинВладимир Путинстроительства и эксплуатации инфраструктурыДальний Востокнефтехимия Дальний ВостокЗвезда Дальний ВостокКорпорация развития Дальнего Востокафонд развития дальнего востока ВИС Инфраструктураприватизация Роснефтиприватизация Роснефтьначальник линейного пункта полиции речного порта СургутабизнесБизнескреативный бизнесготовый бизнесмалый бизнеспохоронный бизнесБизнес-центр "Рябина"малый и средний бизнесАссоциация европейского бизнесаразработка бизнес-плана фирмыАвтоматизированные подводные терминалы ВладивостокГЧПМинвостокразвитияВладивосток-СПГРосимуществоминтрансинвестиции в недвижимостьинвестицииГазпром. инвестицииРоссийский фонд проектных инвестицийПутинНовороссийский портВЭФинфраструктурасетевая инфраструктурапортыпортМахачкалинский портсвободный портПорт ВысоцкийГЧПинвестицииМинтрансприватизацияприватизацияприватизация энергоактивовБашнефть приватизацияприватизация Башнефти
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter