На Чукотке на крыше ресторана будут выращивать клубнику

На Чукотке на крыше ресторана будут выращивать клубнику
Новость

3 июля 2017, 15:37
В ТОР "Беринговский" на Чукотке начали вступать резиденты из сел

В ТОР "Беринговский" на Чукотке начали вступать резиденты из сел

В конце прошлой недели в нем «прописались» предприниматели из Алькатваама и Беринговского, сообщает ИА «Чукотка».

Сергей Зайнуллин из Алькатваама намерен улучшить доступность Интернета в селе. Он установит сервер, выкупит часть трафика и сделает до 50 точек подключения к сети Wi-Fi. А Алина Фаррахова займется развитием сельского хозяйства – у нее уже готова гидропонная мини-теплица для выращивания зелени в «горшочках» и клубники. Располагаться теплица будет на втором этаже ресторана, который является основным бизнесом предпринимателя. Изготовил оборудование тот же производитель, что и для еще одного резидента ТОРа – ИП Макатрова из Анадыря.

«После крупных игроков в ТОР «Беринговский» начали заходить и небольшие резиденты, которые поверили в эффективность новой экономической зоны. Сейчас на разных этапах рассмотрения находится еще семь заявок, так что мы ждем увеличения количества резидентов», - отметила директор Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки Ольга Плотникова.

Проекты посвящены утилизации опасных отходов, переработке рыбы и мяса, пищевой отрасли и добыче природных ресурсов. Сейчас в ТОРе «Беринговский» состоит 17 резидентов.

Отметим, что Фонд оказал помощь с подготовкой документации по проектам. Специалисты структуры написали бизнес-планы для предпринимателей, сформировали заявки для получения государственной поддержки в окружной департамент финансов, экономики и имущественных отношений.

Все новости Чукотки на сайте www.prochukotku.ru

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter