Резидент ТОРа "Беринговский" поможет в строительстве всесезонного порта на Чукотке

Резидент ТОРа "Беринговский" поможет в строительстве всесезонного порта на Чукотке
Новость

3 июля 2017, 15:15
Всесезонный порт планируют построить в районе бухты Аринай на Чукотке

Всесезонный порт планируют построить в районе бухты Аринай на Чукотке. Строительство будет вестись при помощи резидента ТОРа "Беринговский", ведущего разработку "Фандюшкинского поля"

Об этом сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север». По словам генерального директора ООО «Берингпромуголь» Дениса Курочкина, в планах компании значится создание соответствующей инфраструктуры порта в Беринговском, строительство обогатительной фабрики и выход на ежегодные объемы реализации коксующегося угля в 1 млн т и более.

А при условии дальнейшего благоприятного развития рынка угля в ходе освоения месторождения и увеличения объемов реализации твердого топлива, имеется возможность построить всесезонный порт в лагуне Аринай и выйти на объемы до 8 млн т.

Напомним, что сейчас в Беринговском действует временный морской пункт пропуска. Площадь его спецпроходной составляет 306 кв. м, несущая конструкция – сварной металлический каркас, фундамент – блочный. Внутри располагаются кабинеты офицеров пограничной службы, дежурного смены таможни, далее – сотрудников транспортной безопасности и Роспотребнадзора. Также предусмотрены осмотровые, серверные, электрощитовые, складские площади и небольшая столовая. Сейчас пункт пропуска может принять десять иностранных судов.

За время текущей навигации и контролирующие органы наладят работу на новом месте, и сам морпорт пройдет своеобразную обкатку: только с июля по отправить 200 тыс. т угля, добытых на ноябрь в страны Азии планируется месторождении Фандюшкинское поле ООО «Берингопромуголь». Временный пункт пропуска со следующего года должен перейти на постоянную основу.

Все новости Чукотки на сайте www.prochukotku.ru

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter