Во Владивостоке освятили иконостас для парусника "Паллада"

Во Владивостоке освятили иконостас для парусника "Паллада"
Новость

3 октября 2015, 13:52
Уникальный киот создан для парусника специалистами одноименной реставрационно-строительной компании "Паллада".

1 октября во Владивостоке на учебном парусном судне «Паллада» состоялась торжественная церемония освящения и передачи в дар уникального киота, созданного для парусника специалистами одноименной реставрационно-строительной компании «Паллада», сообщает Деловая газета "Золотой Рог".

«С возрождением традиций походных иконостасов наша компания решила обратиться к историческим истокам их возникновения. Мы решили изготовить прототип подобных киотов начала XIX-XX вв. для одноименного парусника «Паллада», который представляет нашу страну в зарубежных портах и странах. При изготовлении киота специалистами реставрационного отдела воссозданы технологии нанесения глазурей, применены различные методики обработки цветного металла, использованы бронзовые литьевые детали с ручной чеканкой и нанесением серебреной отделки», - рассказал Константин Лихолат, генеральный директор мастерских "Паллада. Реставрационные мастерские».

Выступивший на церемонии передачи киота уполномоченный по правам человека в Приморском крае, генерал-майор Валерий Михайлович Розов, добавил: «Залог сохранения перспектив государственности и целостности нашей великой и неделимой России - это симфония власти духовной и земной, а сегодняшнее событие это очередной шаг к возрождению православных морских традиций».

Фото Александра ХИТРОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter