Почта России улучшает сервис доставки посылок во Владивостоке

Почта России улучшает сервис доставки посылок во Владивостоке
Новость

4 июля 2017, 15:42
В этом им активно помогает "Мегафон"

В этом им активно помогает «Мегафон», сообщает Деловая газета «Золотой Рог».

По его словам, ежедневно курьеры в городе раздают от 500 до 1000 посылок. Однако, чтобы курьеры успели раздать такое количество посылок им необходим смартфон с качественной сотовой связью, потому что многие курьеры раздают посылки и в пригороде. Этим вопрос на себя взяла компания «Мегафон».

«Компания «Мегафон» уже давно сотрудничает с Почтой России в Приморском крае еще с 2006 года, когда оператор предоставил государственному учреждению первые 20 сим-карт для голосовой связи. В прошлом году компания предоставила сим-карты для установки в терминалы ГЛОНАСС, в мобильные почтово-кассовые терминал, для голосовых услуг. Предоставляя связь государственным структурам, мы не только выполняем свою работу, но и совместно с ними решаем важные задачи, стоящие перед обществом. И конечно, мы задействуем все свои ресурсы для того чтобы обеспечить то качество услуг и тот уровень сервиса, которые им требуются», - рассказал директор Приморского регионального отделения ПАО «Мегафон» Артем БАЗЫЛЬ.

Добавим, что более 90% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из Китая. Заказчики могут отслеживать свои заказы с торговой площадки AliExpress. Клиентами Почты России становятся, как физлица, так и юридические лица онлайн-магазины и более крупные компании.

Иван КРЫШАН.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter