Во Владивостоке владельцы гаражей лишаются собственности и еще остаются должны

Во Владивостоке владельцы гаражей лишаются собственности и еще остаются должны
Новость

4 сентября 2017, 14:10
Демонтированные конструкции грузят на эвакуатор и отвозят на стоянку временного хранения

Во Владивостоке продолжается снос гаражей, контейнеров, киосков, ликвидируют также шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы. Так, на прошлой неделе во Владивостоке демонтированы два бесхозных гаража на Никифорова, 10 и Монтажной, 11Б.

Незаконно установленные объекты выявляют сотрудники администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Зачастую проверки объектов вызваны жалобами жителей или организаций. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

По закону убрать такой объект обязан собственник. Если же владелец не установлен либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба. А средства за демонтаж взыскивают с владельца позже. Решение о демонтаже принимает специальная комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольных построек. Специалисты грузят демонтированные конструкции на эвакуатор и отвозят на стоянку временного хранения.

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными. Кроме того, борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter