В Приморье школьников посвятили в нефтяники

В Приморье школьников посвятили в нефтяники
Новость

4 ноября 2014, 12:35
28 находкинских старшеклассников влились в дружную команду "РН-Находканефтепродукт"

28 находкинских старшеклассников влились в дружную команду «РН-Находканефтепродукт»

Нынешний набор учеников Роснефть-класса в Находке оказался юбилейным. Вот уже пятый год подряд самые cпособные, талантливые и целеустремленные девятиклассники, которым интересна профессия нефтяника, объединяются в специализированный класс находкинской школы №9. В этом году в результате строгого конкурсного отбора к ним присоединились еще 4 девушки и 24 парня. И вот, наконец, первое знакомство с шефами состоялось.

Посвящение ребят в нефтяники состоялось на прошлой неделе на находкинской базе отдыха «Радуга». Главным событием мероприятия стал квест - веселая командообразующая игра по поиску золота. Ребятам предстояло проявить массу практических знаний, навыков и талантов, отвечая на теоретические вопросы и выполняя практические задания игры. Поддержать их приехали старшие товарищи - одиннадцатиклассники Роснефть-класса той же школы, - родители, учителя и сотрудники нефтетерминала.

Досье "Золотого Рога": Специализированные Роснефть-классы были открыты на базе Находкинской городской школы № 9 в 2009 году. Таким образом ООО «РН-Находканефтепродукт» поддержало инициативу головного акционера НК «Роснефть» по формированию будущего кадрового потенциала. Ученики Роснефть-классов углубленно изучают химию и математику, получая знания из уст как школьных, так и вузовских педагогов. Тем самым к моменту окончательного принятия решения о выборе специальности они подходят с четким осознанием того, что стоит за профессией нефтяника. А благодаря углубленной подготовке поступить в профильные вузы им легче.

Надо отметить, что «РН-Находканефтепродукт» относится к шефству над своими школьниками серьезно. Усилия в подготовке подрастающей смены выражаются не только в виде материальных вложений в обеспечение учебного процесса, но и в непосредственном, живом взаимодействии с ребятами. Ученики Роснефть-классов вовлечены в жизнь нефтетерминала, активно участвуют в корпоративных фестивалях и конкурсах непосредственного шефа и НК «Роснефть», отстаивают его честь на городских и всероссийских конкурсах, олимпиадах и молодежных конференциях. А наставники из числа ветеранов предприятия щедро делятся с ребятами своим профессиональным и жизненным опытом.

«Посвящение в нефтяники - первая путеводная нить в нашу профессию, мы с радостью принимаем вас в свой коллектив, и я с большим удовольствием приветствую вас в команде профессионалов, которые сегодня создают богатую и многогранную историю компании «Роснефть», - обратился к школьникам генеральный директор «РН-Находканефтепродукт» Иван БАРЫШЕВ. - О том, какая это огромная сила, свидетельствуют цифры. Только вдумайтесь, в штате НК «Роснефть» работает сегодня 225 тыс. человек (напомню, численность населения Находки составляет 157 тыс. жителей). И теперь вы тоже часть этой большой и слаженной команды. За 4 года существования Роснефть-классов у нас сложились славные совместные традиции. Как правило, ребята проявляют активный интерес к деятельности нашего предприятия, и им очень нравятся экскурсии по нефтетерминалу, они с удовольствием участвуют в корпоративных мероприятиях, в т.ч. «Роснефть зажигает звезды», «А ну-ка парни», «День нефтяника», вызываются помогать нам на ежегодных субботниках. Также стало традицией проведение «последнего звонка» на видовой площадке нашего терминала. А скоро на территории предприятия появится и березовая аллея Роснефть-классов: каждый выпуск обязательно высаживает свое дерево. Надеюсь, что дружба с вами будет не менее плодотворной. От души желаю вам успехов в учебе. Четыре предыдущих выпуска принесли нам 8 золотых медалей и 11 серебряных. Уверен, что вы тоже пополните копилку медалей учеников Роснефть-классов. А мы со своей стороны обещаем вам всемерную поддержку всех ваших инициатив и начинаний - как образовательных, так и творческих».

Посвящение в нефтяники состоялось. Впереди у ребят новая интересная жизнь под патронажем находкинского терминала и НК «Роснефть». Всестороннее погружение в профессию только начинается.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter