Бизнесмены Владивостока побывали в роли магов и эльфов

Бизнесмены Владивостока побывали в роли магов и эльфов
Новость

4 декабря 2013, 18:19
Заседание Бизнес-Клуба "Диалоги" прошло в формате интеллектуальной игры

Заседание Бизнес-Клуба «Диалоги» прошло в формате интеллектуальной игры

В необычном игровом формате прошло очередное заседание Бизнес-Клуба «Диалоги». Интеллектуальная игра «Человек дела» позволила участникам заседания познакомиться с современными социальными технологиями, позволяющими максимально использовать личный и коллективный потенциал.

Достаточно новое для многих слово «игротехника» обрело краски и заиграло. Авторы тренинга применили не традиционные архетипические расстановки к базовым управленческим ролям и менеджерским компетенциям, а взяли за основу знакомых всем персонажей компьютерных игр. Казалось бы, обычный коллектив, но не тут-то было. Начальник отдела продаж - это воин, программист - маг, а Шурочка из бухгалтерии - эльф, который тоже несет в себе архиважную функцию. При этом не обязательно роль сочетается с должностью, но в идеале ваш финансовый директор должен быть прирожденным гномом. А иначе компания будет распылять ресурсы, а не накапливать.

Если данную методику применить у себя на предприятии или на этапе подбора кандидатов на ключевые позиции, то можно наглядно увидеть, какие качества человек проявляет чаще и в каких ситуациях, а какие ему нужно в себе развивать. Так что на тренинге первые лица компаний смогли проверить, насколько они воины и в чем маги. «Хороший руководитель должен уметь вставать в любую из позиций и выполнять роль недостающего игрока у себя в команде», - считает игротехник, со основатель игротехнического сообщества «Метавер» Алексей КУЛАКОВ.

Учиться в игре было очень интересно и полезно. Некоторые управленцы, не побоявшиеся выбрать в игре несвойственную для себя модель поведения, даже смогли открыть в себе новые качества.

«Мы заботимся не только о формировании бизнес-сообщества Дальневосточного федерального округа, но и о личностном росте каждого из участников заседаний», - отметила председатель совета Бизнес-Клуба «Диалоги» Инесса БАБИЧ.

Отметим, что проводить для членов Бизнес-Клуба «Диалоги» тренинги и семинары каждый год уже стало доброй традицией.

В завершение интеллектуальной игры состоялась презентация чилийских вин от торгового дома «Арома».

Организаторами мероприятия выступили Бизнес-Клуб «Диалоги» совместно с Фондом содействия комплексному развитию и брендингу территорий.

Анастасия КРАСИЛЬНИКОВА, газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter